Источник: Конфликт в Сирии грозит обернуться сразу тремя крупными войнами

  • Источник: Конфликт в Сирии грозит обернуться сразу тремя крупными войнами
Фото: globallookpress.com

Новая война готова разразиться между Израилем и Ираном, США и Россией, а также между США и Турцией.

Близящаяся к завершению война в Сирии может обернуться сразу тремя новыми "горячими" конфликтами. Речь идет о войне между Израилем и Ираном, Роcсией и США, а также между США и Турцией, пишет французское издание Le Temps.

В материале говорится, что за последнюю неделю резко возросли трениями сразу между всеми внешними участниками вооруженного конфликта в Сирии. Случившиеся за эту неделю инциденты наводят на мысль, что сирийский конфликт в любой момент может обернуться тремя новыми войнами.

Во-первых, резко возросло напряжение между Израилем и Ираном. Инцидент с залетом иранского беспилотника на израильскую территорию, а также сбитый во время налета израильской авиации истребитель F-16 показывают, что Тегеран и Тель-Авив готовы к горячему конфликту.

Во-вторых, есть риск возникновения войны между Россией и США. Инцидент с гибелью граждан России во время налета авиации США обострил отношения Москвы и Вашингтона до предела. Отсюда недалеко до открытого противостояния.

В-третьих, война может начаться между США и его формальным союзником Турцией из-за поддержанных американцами курдских отрядов у турецкой границы. Особенно настораживает фраза министра иностранных дел Турции о том, что теперь отношения с США либо улучшатся, либо окончательно испортятся.

"Похоже, даже столь давний союз, который существует в рамках НАТО уже более 60 лет, не в состоянии противостоять разногласиям, возникшим сегодня на новом этапе сирийской войны", - подводит итог издание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Бесправная и раздробленная: Министр Лавров описал ближайшее будущее Сирии, если США не уйдут из нее

США предупредили своих летчиков, что на них открывается охота в Сирии

"Не военный, не деятель ЧВК, вообще никто" - раскрыт источник информации о "300 убитых русских в Сирии"

Оставить комментарий

ЦСКА проведет товарищеский матч за четыре дня до игры в Лиге Европы Цена на техасскую нефть снова растет
Новости партнёров