Источник COVID-19 до сих пор не установлен. Пушков намекнул, почему ВОЗ молчит

  • Источник COVID-19 до сих пор не установлен. Пушков намекнул, почему ВОЗ молчит
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что до сих пор не установлено происхождение коронавируса. "ВОЗ не способна его назвать", - отметил политик и намекнул, почему организация молчит об источнике COVID-19.

Откуда появилась новая коронавирусная инфекция? Кто её автор - сама природа или же у вируса искусственное происхождение? Немало экспертов сходятся на том, что COVID-19 всё же создан в лаборатории.

К этой версии, в частности, склоняются австралийские учёные после того, как провели собственное исследование. Ранее австралийский профессор Николай Петровский, специализирующийся на вакцинах, высказался о том, что коронавирус "идеально приспособлен" для заражения людей.

Издание Daily Mail сообщало, что учёный отметил "идеальную адаптацию" данного вируса к человеку. Это, по мнению профессора, не исключает возможность искусственного происхождения COVID-19.

По словам Петровского, человечество имеет дело с новым вирусом, которого ещё "никогда не было в организме человека". При этом у инфекции чрезвычайно высокий уровень связывания с человеческими рецепторами, что вызывает искреннее изумление исследователей.

"Это почти идеально приспособлено для человека", - сделал вывод о коронавирусе Петровский.

Российский сенатор Алексей Пушков у себя в авторском Telegram-канале прокомментировал эту информацию, напомнив о том, что "происхождение вируса до сих пор не установлено" и "ВОЗ не способна его назвать".

При этом политик намекнул, почему организация до сих пор молчит об источнике COVID-19.

"Вероятно, у этого есть причина. Возможно, она на поверхности, - обратил внимание Пушков. - Но окончательного вердикта как не было, так и нет. А сомнений насчёт изначальной версии очень много".

Фото: скриншот Telegram-канала "Алексей Пушков"


Ссылки по теме:

"Кто такой Собянин?": Эпидемиолог назвал причину коронавирусного "бардака"

Коронавирус "идеально приспособлен" для заражения людей - Daily Mail

Учёные обнаружили у коронавируса климатические пристрастия комаров

Обсудить
Читать комментарии
COVID-19 убил уже 100 тысяч человек: Русский журналист раскрыл главный очаг заразы в США Москва готова, а Собянин нет? В столице продлён карантин вопреки доводам Роспотребнадзора
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация