Истина в волосе: Российским чиновникам предложили пройти необычный тест на наркотики

  • Истина в волосе: Российским чиновникам предложили пройти необычный тест на наркотики
Фото: globallookpress.com

Федеральный проект «Трезвая Россия» выступил с инициативой дважды в год проводить специальное тестирование чиновников на употребление наркотиков. В качестве образца предлагается брать не кровь или слюну, а волосы, которые дольше сохраняют в «памяти» информацию.

В скором времени в аппарат президента России и в правительство поступит новая инициатива, касающаяся госслужащих. В ней, как рассказал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, предлагается дважды в год проводить обязательное тестирование чиновников на употребление наркотиков. Но в качестве образцов использовать не кровь или слюну, а волосы.

По словам Хамзаева, на очищение крови уходит 30-40 дней, а вот волосы хорошо сохраняют в «памяти» информацию до полугода. Поэтому эффективнее было бы использовать именно их при тестировании.

Подобное исследование, как отметил инициатор проекта, существует в иностранных корпорациях и даже в госструктурах. Так почему бы и в России не ввести подобное тестирование?

В качестве основного аргумента инициатор называет высочайшую ответственность, которые несут чиновники самого разного уровня перед страной и народом. Поэтому особенно важно, чтобы ответственность на себя брали здоровые, адекватные люди. Тем более, что чиновники сами постоянно выступают за антинаркотическую пропаганду. Поэтому им первыми и подавать пример, отмечает Хамзаев, добавив, что в первую очередь тестирование должны проходить те, кто имеет доступ к государственной тайне и к финансам.

Об этом сообщает RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Составлен рейтинг регионов России, больше всего страдающих от наркотиков

Власти Москвы введут 100-процентное тестирование школьников на наркотики

"Без допинга к конвейеру никак": Работяг на заводах будут проверять на наркотики

Оставить комментарий

"Роскосмос" может лишиться 150 млрд рублей за три года Массовое ДТП в Британии: Лихач спровоцировал аварию с автобусом и 25 машинами
Новости партнёров