«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истерикой удовлетворены. Байден заявил о провале России
Alex Edelman - Pool via CNP Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Истерикой удовлетворены. Байден заявил о провале России

Не смешите мой Уралвагонзавод. Байден заявил, что Россия опирается лишь на нефть и атомную бомбу.

Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден, выступая перед представителями Национальной разведки в штаб-квартире организации, заявил, что Россия при проведении собственной политики опирается исключительно на свой ядерный арсенал и нефтедобычу. По словам главы США, это является реальной проблемой для Владимира Путина.

Американский лидер скептически оценил экономический потенциал нашей страны, при этом по традиции вновь запутался в собственных словах: "Какая у них сейчас экономика? Восьмая из самых маленьких в мире? (Пауза.) Из самых больших в мире?" По мнению Байдена, осознание главой русского государства своей уязвимости делает Кремль ещё опаснее.

Стоит отметить, что и с определением положения России в мировой экономике президент США попал впросак. По данным Всемирного банка за 2020 год, наша страна по внутреннему валовому продукту, рассчитанному по паритету покупательной способности, заняла шестое, а не восьмое место на планете, оставив позади Францию, Великобританию, Италию и вплотную приблизившись к Германии. Более того, русская экономика значительно успешнее прошла пандемийный период: спад в 2020 году составил лишь 3,1%, в Соединённых Штатах - 3,5%, в Евросоюзе - 6,4%, в еврозоне - 6,8%.

Господину президенту впору задуматься о своей стране, которая стремительно теряет мировое лидерство и за последние годы по ВВП (ППС) уступила первую строчку Китаю.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Поверьте, у нас есть поводы гордиться": В Кремле рассказали Байдену о русской контрразведке