Истерика Запада проявилась в поведении Евросоюза: "В Кремле не ждали иного решения"
Евросоюз вновь не включил Россию в белый список стран, с которыми государствам-резидентам рекомендовано открыть границы, несмотря на то, что, даже по заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ситуация с коронавирусом в нашей стране не такая сложная, как в Европе. Эксперты полагают, что в Кремле и не ждали иного решения.
Официальная причина, по которой Евросоюз не хочет открывать границы с Россией - неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в РФ. Хотя менее чем через час после этой новости представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявляет о том, что в России не фиксируется увеличения количества случаев заражения. По её словам, ситуация в Европе куда более сложная.
"На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идёт рост инфекции. Мы этого не видим в России", - сказала Вуйнович.
Экономист Антон Шабанов в эфире "Взгляд Царьграда" заявил, что с экономической точки зрения такое решение не поддержит развитие как России, так и ЕС, даже если взять хотя бы туристическую отрасль.
"Поэтому решение, мягко говоря, необдуманное, продиктованное политикой и эмоциями, чем здравым смыслом", - подчеркнул Шабанов.
Ведущий программы отмечает, что в Кремле и не ждали иного решения, поскольку отношения между Москвой и Брюсселем остаются напряжёнными.
"Коллективный Запад на грани истерики, им никак не хочется мириться с тем, что Россия - не сырьевой придаток, как было в 1990-х, когда дисциплинированно и по команде подавала газ, нефть, лес, когда не имела голоса и веса во внешней политике. Сейчас Россия формирует свой полюс притяжения. Поправки к Конституции - последний гвоздь в крышку гроба сомневающихся. И вот что выходит: Евросоюз сейчас напоминает телегу, в упряжке которой два лагеря", - отмечает ведущий "Взгляд Царьграда".
По его словам, один лагерь считает, что с Москвой придётся разговаривать и язык ультиматумов теперь не сработает, другой лагерь - это страны Балтии и, конечно, Польша, которые настаивают на давлении, санкциях против России.
В свою очередь депутат Госдумы Николай Николаев отмечает, что сейчас наблюдается огромное количество самых разных спекуляций, которые в принципе никто не может проверить относительно коронавируса и статистики по нему и тем более по прогнозу.
"На мой взгляд, всё это больше скатывается в политику и в большой бизнес, который связан с вопросами и вакцинации, и других", - подчеркнул Николаев.