«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истерика Запада проявилась в поведении Евросоюза: В Кремле не ждали иного решения
Фото: Keystone Press Agency/Globallookpress
Экономика Взгляд Царьграда Эксклюзив

Истерика Запада проявилась в поведении Евросоюза: "В Кремле не ждали иного решения"

Евросоюз вновь не включил Россию в белый список стран, с которыми государствам-резидентам рекомендовано открыть границы, несмотря на то, что, даже по заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ситуация с коронавирусом в нашей стране не такая сложная, как в Европе. Эксперты полагают, что в Кремле и не ждали иного решения.

Официальная причина, по которой Евросоюз не хочет открывать границы с Россией - неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в РФ. Хотя менее чем через час после этой новости представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявляет о том, что в России не фиксируется увеличения количества случаев заражения. По её словам, ситуация в Европе куда более сложная.

"На этот момент мы можем увидеть, что в европейском регионе во многих странах идёт рост инфекции. Мы этого не видим в России", - сказала Вуйнович.

Экономист Антон Шабанов в эфире "Взгляд Царьграда" заявил, что с экономической точки зрения такое решение не поддержит развитие как России, так и ЕС, даже если взять хотя бы туристическую отрасль.

"Поэтому решение, мягко говоря, необдуманное, продиктованное политикой и эмоциями, чем здравым смыслом", - подчеркнул Шабанов.

Ведущий программы отмечает, что в Кремле и не ждали иного решения, поскольку отношения между Москвой и Брюсселем остаются напряжёнными.

"Коллективный Запад на грани истерики, им никак не хочется мириться с тем, что Россия - не сырьевой придаток, как было в 1990-х, когда дисциплинированно и по команде подавала газ, нефть, лес, когда не имела голоса и веса во внешней политике. Сейчас Россия формирует свой полюс притяжения. Поправки к Конституции - последний гвоздь в крышку гроба сомневающихся. И вот что выходит: Евросоюз сейчас напоминает телегу, в упряжке которой два лагеря", - отмечает ведущий "Взгляд Царьграда".

По его словам, один лагерь считает, что с Москвой придётся разговаривать и язык ультиматумов теперь не сработает, другой лагерь - это страны Балтии и, конечно, Польша, которые настаивают на давлении, санкциях против России.

В свою очередь депутат Госдумы Николай Николаев отмечает, что сейчас наблюдается огромное количество самых разных спекуляций, которые в принципе никто не может проверить относительно коронавируса и статистики по нему и тем более по прогнозу.

"На мой взгляд, всё это больше скатывается в политику и в большой бизнес, который связан с вопросами и вакцинации, и других", - подчеркнул Николаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Запад на грани истерики": Почему Евросоюз закрыл границы с Россией