Истерика вокруг Кемерова может довести до Майдана в России со всеми его последствиями - эксперт

  • Истерика вокруг Кемерова может довести до Майдана в России со всеми его последствиями - эксперт
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет требует ареста для всех пятерых фигурантов дела о пожаре в Кемерове.

Правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых по делу о пожаре в торговом центре Кемерова. Среди них технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, где мог находиться источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, обслуживавшей пожарную сигнализацию, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар. Писатель и публицист Армен Гаспарян рассказал "Царьграду" об опасностях суда Линча над подозреваемыми, которого требуют соцсети и YouTube.

Эксперт подчеркивает, что самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что мы живем в государстве, а не в какой-то банде. Поэтому вину человека может определить только суд, а вовсе не комментарии в социальных сетях и истерики в роликах на YouTube. Гаспарян напоминает, что по делу уже арестованы пять человек, включая гендиректора ТЦ,  руководителя компании - проектировщика систем противопожарной безопасности и того самого "удивительного" охранника центра, который зачем-то отключил пожарную сигнализацию. Также, по мнению эксперта, следует привлечь к ответственности тех, кто осуществлял надзор за деятельностью торгового центра.

"Но повторяю, этим должно заниматься следствие - не крики в социальных сетях и так далее. Потому что все эти вопли, если к чему-то приведут, то это к украинизации российской политики, а именно вот этого хотят наши западные недоброжелатели", - подчеркнул Гаспарян в интервью "Царьграду".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Делягин указал, чьи высокопоставленные головы "спалит" пожар в Кемерове

Охранник из Кемерова рассказал, кто и как отключил пожарную сигнализацию в ТЦ

Следственный комитет принял все заявления о пропаже людей при пожаре в Кемерове

Оставить комментарий

Охранник из Кемерова рассказал, кто и как отключил пожарную сигнализацию в ТЦ Потеря паспорта стала универсальным способом для мигрантов остаться жить в Германии
Новости партнёров