Истерика вместо закона: Лавров ответил на обвинения Великобритании по делу Скрипаля

  • Истерика вместо закона: Лавров ответил на обвинения Великобритании по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Великобритании нет формального юридического повода для обвинения России в применении химоружия. Поэтому она предпочитает разжигать антироссийскую истерию вокруг имени Скрипаля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал действия британской стороны в связи с делом перебежчика Сергея Скрипаля. Глава МИД отметил, что, по его мнению, правительство Великобритании сейчас отказывается действовать во всей этой истории официальными методами.

Так, британские официальные лица выдвигают в адрес России обвинения в применении химоружия. Они делают это публично и во всеуслышание, тем не менее пренебрегают при этом формальными процедурами и конвенциями ООН, которые являются руководящими документами в такого рода случаях.

Все дело в том, подчеркивает Лавров, что у Великобритании нет формального юридического повода для того, чтобы в чем-то обвинять Россию в Организации Объединенных Наций. Потому ее руководители и предпочитают в настоящий момент раздувать истерию на страницах СМИ.

"По конвенции, сторона, которая хочет разобраться в чем-то происшедшем на ее территории, обязана сделать это официально, письменно. Я не сомневаюсь, что наши британские коллеги все прекрасно знают: там сидят умные люди. То, что они категорически отказываются от оформления официального запроса и буквально сознательно и аррогантно идут на раздувание антироссийской риторики в публичном пространстве вплоть до истерики, говорит о том, что они прекрасно понимают, что у них отсутствует формальный повод для того, чтобы идти юридическим путем", - заявил министр Лавров, отвечая на вопросы японских и вьетнамских журналистов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин готов ответить Лондону после провокации по делу Скрипаля

Джонсон: Британия не будет пересылать России образец отравившего Скрипаля вещества

“Нужно следовать Уставу ООН”: Китай солидарен с Россией в конфликте с Британией по “делу Скрипаля”

Оставить комментарий

Взяли паузу: Из Восточной Гуты за сутки планируют вывести 13 тысяч мирных сирийцев Гидрометцентр: На выходных зима в Москве устроит февральские морозы
Новости партнёров
Загрузка...