Истерика в расчете на фарс - политолог прокомментировал отставку генпрокурора Украины
Фото: globallookpress.com
Общество

Истерика в расчете на фарс - политолог прокомментировал отставку генпрокурора Украины

Ранее Юрий Луценко пообещал подать в отставку в ответ на обвинения в недобросовестном расследовании дела о нападении на активистку Екатерину Гандзюк, скончавшуюся в больнице.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что подаст заявление об отставке в связи с обвинениями в недобросовестном расследовании дела об атаке на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, скончавшуюся после того, как 31 июля ее облили концентрированной серной кислотой.

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины», - сказал генпрокурор в ходе своего выступления в Верховной раде.

«Истерическая отставка» Луценко является знаком того, что режим Порошенко вступил в период неустойчивости, заявил политолог Игорь Рябов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Луценко является одним из наиболее доверенных силовиков Порошенко, и сейчас он стал жаловаться чуть ли не на политические преследования, отметил эксперт. «Смерть херсонской чиновницы вдруг стала причиной ссоры среди представителей украинской правящей элиты», - подчеркнул Рябов.

К истерике Юрия Луценко привела неадекватность в связи с очевидно скорым крахом режима, при этом не факт, что парламент Украины примет отставку генпрокурора, отметил эксперт. «Все это в киевском балагане может превратиться в фарс», - считает Игорь Рябов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Банановую» другой не устроит: Генпрокурор Украины подготовил Порошенко «ультиматум» Депутаты Верховной рады "провалили" пробное голосование по отставке генпрокурора Украины
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: