Истерия, зависть и страх: Производители российских ракет "Калибр" ответили на санкции США

  • Истерия, зависть и страх: Производители российских ракет Калибр ответили на санкции США
Фото: globallookpress.com

США добавили в санкционный список российские предприятия, участвующие в производстве самых совершенных в мире ракет.

Министерство юстиции США внесло в санкционный список российский ОКБ "Новатор", входящий в концерн "Алмаз-Антей", и федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады", являющийся частью корпорации "Московский институт теплотехники". Оба предприятия, по признанию Вашингтона, заняты в производстве самой совершенной в мире крылатой ракеты "Калибр". Согласно заявлению американского ведомства, производство этих ракет противоречит интересам американской национальной безопасности или внешней политики.

На предприятиях уже прокомментировали данный шаг со стороны США. По мнению российских конструкторов, подобные действия - следствие истерии, охватившей Америку после того, как "Калибры" заткнули за пояс гордость военных США - ракеты "Томагавк".

Отмечается, что в сравнении с российской крылатой ракетой американская выглядит морально устаревшей. "Томагавк" до сих пор летает на дозвуковой скорости, не способны лавировать с большими перегрузками и использовать ложные цели. В Пентагоне прекрасно понимают, что в случае военного столкновения российские системы ПВО с легкостью перехватят такую ракету.

В то же время ракеты "Калибр" практически невозможно сбить любым современным системам ПВО зарубежных государств, включая США, подчеркивают конструкторы. В Министерстве обороны России уверяют, что достаточно точного попадания 3-4 ракет класса "Калибр", чтобы потопить самый большой американский авианосец класса Nimitz.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин призвал не путать расследование с преследованием в деле Серебренникова Захарова назвала Макрона заказчиком проблем RT France
Ссылки по теме:

МИД: Россия ответит на новые санкции США, но остается нацеленной на сотрудничество

Санкции санкциями, а нефть по расписанию: "Роснефть" и Eni начали бурение в Черном море

"Мало у них таких людей" - Кремль выберет "американского Кадырова" для зеркальных санкций

Оставить комментарий