Истерия вокруг допингов уже принесла больше ущерба, чем сами допинги: Вассерман о заявлении 13-летней фигуристки
Фото: globallookpress.com
Спорт

"Истерия вокруг допингов уже принесла больше ущерба, чем сами допинги": Вассерман о заявлении 13-летней фигуристки

Запись, сделанная в Instagram 13-летней фигуристкой Анастасией Шаботовой об употреблении "правильных" препаратов, вызвала настоящий скандал. По мнению Анатолия Вассермана, допинг – это плохо. Однако "нынешняя истерия вокруг допингов уже принесла спорту больше ущерба, чем сами допинги", считает он.

Едва ли юная фигуристка Анастасия Шаботова могла предположить, что ее общение в Instagram с фанатами обернется скандалом. Но на заявление 13-летней спортсменки о том, что для стабильных выступлений надо "пить много допинга, но правильного" обратили внимание не только фолловеры в соцсети.

Теперь в дело вмешалось РУСАДО. Глава агентства Юрий Ганус отметил, что это заявление будет проанализировано. Родителей и тренеров фигуристки при этом попросили обратить внимание на инцидент.

Комментируя эту новость, Анатолий Вассерман сказал, что допинг - это плохо. И прежде всего потому, что этими, да и другими препаратами здоровью спортсмена наносится непоправимый вред.

"Но, на мой взгляд, нынешняя истерия вокруг допингов уже принесла спорту больше ущерба, чем сами допинги", - добавил он.

Напомним, фигуристка Анастасия Шаботова "рассекретила" причины стабильного успеха спортсменов из группы Этери Тутберидзе, заявив, что он объясняется регулярным приемом допинга. "Только надо правильный допинг пить", - отметила 13-летняя спортсменка.

Слова юной спортсменки стали причиной такого скандала, что вскоре она и сама была не рада этому необдуманному заявлению.

Генеральный директор школы "Самбо-70" Ренат Лайшев назвал слова фигуристки "грязными и подлыми", выставляющими в плохом свете весь российский спорт. Он посоветовал спортсменке больше времени уделять тренировкам и впредь не допускать подобных "ляпов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Обвинившая фигуристов Тутберидзе в применении допинга спортсменка признала, что сказала глупость
Загрузка...
Загрузка...