Истерия нарастает: Япония испугалась бактерий и вирусов из КНДР

  • Истерия нарастает: Япония испугалась бактерий и вирусов из КНДР
Фото: globallookpress.com

В Стране восходящего солнца опасаются химической или биологической атаки со стороны Северной Кореи.

Министерство обороны Японии считает, что северокорейская межконтинентальная ракета "Хвасон-15" может доставлять биологическое и химическое оружие. Об этом заявил на пресс-конференции лично глава военного ведомства Ицунори Онодэра.

Министр подчеркнул, что запущенная минувшей ночью с территории КНДР межконтинентальная баллистическая ракета может быть использована не только для доставки ядерного боезаряда. Глава Минобороны считает, что ракета "Хвасон-15" также подходит для доставки химического и биооружия.

"Мы считаем, что новая северокорейская ракета способна нести не только ядерное, но и биологическое и химическое оружие", - сказал он.

Также министр добавил, что в связи с такой угрозой в стране пройдут учения на случай химической и биологической атак.

Стоит отметить, что подобные заявления выглядят как минимум параноидально. КНДР никогда не славилась своим химическим или биологическим оружием. Кроме того, Ким Чен Ын определил основным приоритетом именно разработку ядерных вооружений. Скорее всего, заявления о химическом и биологическом оружии - это подготовка почвы к легитимизации военного вторжения в Северную Корею, как это было уже в Ираке и Сирии.

В ЦБ увидели "дно" инфляции в России Узнал вердикт и выпил яд: Генерал Пральяк ответил Гаагскому трибуналу
Закрыть
В прямом эфире: Пенсионная реформа 5.0: за, против, нейтрально