"Истерические антироссийские фильмы не помогут": В Госдуме оценили попытки Киева "отобрать" Крым у России

  • Истерические антироссийские фильмы не помогут: В Госдуме оценили попытки Киева отобрать Крым у России
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Пётр Порошенко снова заговорил о том, что "Крым скоро станет украинским". Такое заявление экс-президент Украины сделал после просмотра фильма "Домой", повествующего о жизни семьи крымских татар. "Никакие истерические антироссийские фильмы в этом не помогут", - считает Дмитрий Белик.

Об этом депутат, представляющий в Государственной Думе Севастополь, заявил в интервью RT. По его мнению, "пропагандистская кампания", которую проводит Киев, не только не принесла ожидаемых результатов, а наоборот - ещё больше оттолкнула население Республики Крым.

"На Украине существует некая уверенность: если снимать истерические антироссийские сюжеты, то это каким-то образом может приблизить возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию. Но на самом деле, как показывает опыт, ни один фильм, даже самый гениальный, не способен изменить демократическое волеизъявление населения", - уверен парламентарий.

Напомним, после просмотра фильма "Домой" экс-гарант Украины признал, что даже внутри страны перестали верить в то, что Крым когда-нибудь вернётся к Киеву. Сам же Порошенко не сомневается, что "Крым будет украинским". Заявление прозвучало на видео, опубликованном на YouTube-канале Порошенко.

Крым в 2014 году по результатам общенародного референдума вышел из состава Украины и вернулся в состав России. С тех пор Киев предпринимает различные шаги, чтобы силой вернуть полуостров.


Ссылки по теме:

"Крым будет украинским": Порошенко снова открыл рот на российский полуостров

"И пусть Крым будет российским: Швейцария призывает Европу наладить отношения с Москвой

"Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать": Соловьев поставил точку в споре о Крыме

Оставить комментарий

"Или добровольный уход, или позорное поражение": Эксперт - о том, как американцев выгонят из Сирии "декхане" Пентагон снова назвал Россию и Китай "главными серьёзными угрозами" для США
Новости партнёров
Загрузка...