сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Истец заставил Верховный суд ФРГ признать третий пол

Истец заставил Верховный суд ФРГ признать третий пол

На основании данных хромосомного анализа истец смог доказать невозможность отнесения его к женскому или мужскому полу, что стало основанием для изменения законодательства.

Верховый суд Германии постановил ввести в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) графу "третий пол". Вердикт опубликован в среду на сайте инстанции.

Отныне власти ФРГ должны к 31 декабря 2018 года изменить законодательство, отменив ограниченность графы "пол" вариантами "мужской" или "женский". Как отмечается в решении Верховного суда ФРГ, действующее правовое регулирование нарушает закон, запрещающий дискриминацию.

В этой связи суды и органы исполнительной власти более не могут применять действующие нормы в случае, если от них требуется указание пола для людей, половое развитие которых "нельзя отнести к мужскому или женскому", - указывается в документе. Как следует из деталей иска, который стал причиной принятия данного решения, истец предъявил суду данные хромосомного анализа, из которых не удалось установить его принадлежность к тому или иному полу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх