Истец заставил Верховный суд ФРГ признать третий пол

  • Истец заставил Верховный суд ФРГ признать третий пол
Фото: globallookpress.com

На основании данных хромосомного анализа истец смог доказать невозможность отнесения его к женскому или мужскому полу, что стало основанием для изменения законодательства.

Верховый суд Германии постановил ввести в книги записи актов гражданского состояния (ЗАГС) графу "третий пол". Вердикт опубликован в среду на сайте инстанции.

Отныне власти ФРГ должны к 31 декабря 2018 года изменить законодательство, отменив ограниченность графы "пол" вариантами "мужской" или "женский". Как отмечается в решении Верховного суда ФРГ, действующее правовое регулирование нарушает закон, запрещающий дискриминацию.

В этой связи суды и органы исполнительной власти более не могут применять действующие нормы в случае, если от них требуется указание пола для людей, половое развитие которых "нельзя отнести к мужскому или женскому", - указывается в документе. Как следует из деталей иска, который стал причиной принятия данного решения, истец предъявил суду данные хромосомного анализа, из которых не удалось установить его принадлежность к тому или иному полу.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Минсельхоза пожаловался, что граждане России мало пьют молоко В России разрешат неофициальное использование государственного герба