«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исраэль Шамир: Нетаньяху ждет отмашки Трампа
США Дональд Трамп Биньямин Нетаньяху

Исраэль Шамир: Нетаньяху ждет отмашки Трампа

10 и 11 ноября председатель правительства России Дмитрий Медведев совершил визит в Израиль и Палестину.

10 ноября премьер-министр РФ встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. На следующий день, 11 ноября, Дмитрий Медведев встретился с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

"Я не верю ни на мгновение всем американским выдумкам, дескать, Израиль руководит Трампом. Все это бред - спору нет! Россия не такого размера держава, чтобы ей нужна была помощь израильтян. Тем более непонятно, какое будет положение Израиля после выборов американского президента. Трудно понять, что ожидать. Теперь в Израиле бытует точка зрения, что Трамп посвятит Ближнему Востоку не так много своего времени, стараясь минимизировать присутствие США в этом регионе - по-хорошему позабыть, где он находится", - заявил в интервью "Русской народной линии" известный израильский писатель Исраэль Шамир.

"Израиль соглашался на московскую инициативу, - продолжает эксперт, - ибо боялся Франции и резолюции Совета Безопасности против израильской оккупации. Подобное положение дел огорчало израильтян, поэтому, выбрав вариант Москвы, надеялись еще потянуть время. Что может сделать Россия в этой ситуации? Она пытается помочь Израилю, уговорить Нетаньяху, что не так страшен мир, как его малюют - можно договориться и встать под зонтик России. Проблема заключается в том, что Нетаньяху ничего не нужно, ведь ему и так хорошо! Каждую минуту Палестинская территория ему приносит прибыль. Конечно, он не отказывается от предложения Москвы, дескать, когда-нибудь потом - лучше позже, а не раньше. Русская инициатива - это способ потянуть время для Нетаньяху".

"Трудно было ожидать прорыва в переговорах Медведева с Нетаньяху в свете итогов президентских выборов в США, от которых одна часть израильтян пребывает в ужасе, а другая - в восторге! Сложилась нештатная ситуация, которая не позволяет без промедления и отмашки из Вашингтона начать действовать. Если Трамп скажет: "Живи, как знаешь. Хрен с тобой! Я тебя не обижу и особо вмешиваться не стану", то Нетаньяху отправится на переговоры в Москву. Однако если Трамп заявит что-нибудь иное, например: "Не смей ехать в Россию!" - разве Нетаньяху как дурак будет ссориться с президентом США?!" - вопрошает политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...