Испытывали "новое специзделие" - Глава "Росатома" о взрыве на полигоне под Архангельском

  • Испытывали новое специзделие - Глава Росатома о взрыве на полигоне под Архангельском
Фото: globallookpress.com

Глава "Росатома" прокомментировал ЧП на полигоне под Архангельском. По его словам, 5 сотрудников Саровского ядерного центра погибли во время испытания "нового специзделия".

Сотрудники Саровского ядерного центра погибли в Архангельской области при испытаниях "нового специзделия". Так прокомментировал взрыв на полигоне под Архангельском глава "Росатома" Алексей Лихачёв на прощании с погибшими.

Он подчеркнул, что погибшие были преданы своему долгу до самого конца и покинули этот мир как настоящие герои. Поэтому лучшей памятью их подвига будет доведение начатой ими работы до конца.

"Такие люди - гордость нашей страны, гордость атомной отрасли", - сказал глава "Росатома".

Он добавил, что выжившие сотрудники предприятия по-прежнему остаются в больнице и получают лучшую медпомощь. Лихачёв пожелал им скорейшей поправки.

Напомним, что речь идёт о взрыве на военной части около города Северодвинска в Архангельской области, который случился в четверг 8 августа. По данным Минобороны, на полигоне произошёл пожар и последовавший за ним взрыв во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки.

Позднее в "Росатоме" уточнили, что испытания "нового специзделия" проходили на морской платформе. В инциденте погибло 5 человек. Все - сотрудники Саровского ядерного центра.


Ссылки по теме:

"Роковое стечение обстоятельств": "Росатом" о взрыве на полигоне в Архангельской области

"Утешение всем, кого коснулось несчастье": Патриарх Кирилл предложил помощь семьям погибших при взрыве под Архангельском

Представлены к госнаградам: Опубликованы имена погибших под Архангельском сотрудников ВНИИЭФ

Обсудить
Читать комментарии
"Роскосмос" решил проблему мусора на орбите: Запатентован самоиспаряющийся спутник Оскорбление Путина не помогло сократить долг? Грузинский телеканал "Рустави" хотят продать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация