«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытывали неизвестный источник энергии? Эксперт о радиоактивном облаке над Северодвинском
Фото: globallookpress.com
Происшествия Партнеры

Испытывали неизвестный источник энергии? Эксперт о радиоактивном облаке над Северодвинском

Эксперт Александр Никитин прокомментировал данные о радиоактивном облаке над Северодвинском. Он не исключает, что на полигоне проводились испытания неизвестного источника энергии.

Радиоактивное облако над Северодвинском очень необычно. Об этом заявил Ura.ru экс-руководитель группы инспекции ядерной безопасности атомных установок Министерства обороны России Александр Никитин.

Ранее Росгидромет рассказал о том, что в Северодвинске обнаружили следы изотопов стронция, бария и лантана. Впрочем, специалисты утверждают, что радиационный фон в городе стабилизировался.

Комментируя ситуацию, Никитин отметил, что речь идёт о наборе короткоживущих радионуклидов. При этом он не исключает, что они образовались в ходе испытания неизвестного источника энергии.

"Такое необычное сочетание изотопов указывает на то, что использовался какой-то источник энергии, о котором мы ещё не слышали", - пояснил он.

Эксперт добавил, что радионуклиды опасны для человека, однако в каждом конкретном случае надо оценивать отдельно. Однако из-за недолгой живучести данных элементов станции наблюдения не заметили их.

Напомним, 8 августа в районе Северодвинска произошёл пожар с последующим взрывом. Как пояснили в Минобороны, ЧП связано с испытаниями жидкостной реактивной двигательной установки. Инцидент унёс жизни пяти сотрудников Саровского ядерного центра.

В "Росатоме" также подтвердили данные о повышении радиационного фона в районе испытаний в два раза, спустя час он нормализовался. Однако представители Росгидромета озвучили иную информацию.

Они уточнили, что в Северодвинске радиационный фон был превышен в 4-16 раз, причём эффект наблюдался на протяжении двух часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Операция "Чернобыль" в Северодвинске: Как включали "тяжёлую артиллерию", чтобы вранье о русских выглядело правдиво
Загрузка...
Загрузка...