Испытанный в Сирии истребитель пятого поколения Су-57 закупят для трёх авиаполков РФ

  • Испытанный в Сирии истребитель пятого поколения Су-57 закупят для трёх авиаполков РФ
Фото: globallookpress.com

Первый российский истребитель пятого поколения Су-57 закупят для трёх авиаполков РФ. Об этом объявил президент России Владимир Путин. К слову, самолёт уже был испытан в Сирии и показал себя эффективным и надёжным.

По словам Путина, Минобороны РФ обеспечит "сушками" пятого поколения три авиаполка в течение ближайших 9 лет, то есть к 2028 году. Всего будет приобретено 76 истребителей Су-57.

Как отметил глава государства, ранее планировалось закупить гораздо меньшее количество этих самолётов. Но завод-производитель сумел дать скидку, аж на 20% уменьшив стоимость производства Су-57. В итоге запланированной суммы хватило на 76 воздушных машин.

Глава государства напомнил и о необходимости обновления армейского вертолётного парка. К тому же в 2028 году в его составе появится около сотни современных вертолётов Ми-28НМ.

Как напоминает РБК, во время недавней поездки Путина в Астраханскую область его сопровождало шесть экипажей Су-57. Этот истребитель разработан в Объединённом конструкторском бюро им. Сухого. Хотя многие данные о военном самолёте засекречены, известно, что он может нести на себе ракеты класса "воздух - воздух" и "воздух - земля". С февраля прошлого года эти истребители успешно проходили испытания в боевых условиях в Сирии.


Ссылки по теме:

Владимир Путин: Су-57 - лучший военный самолёт, и таких самолётов будет больше

"Чтобы была лучшей в мире машиной. Вы знаете, что нужно делать": Путин дал наказ лётчикам Су-57

Путин прилетел в Ахтубинск в сопровождении шести самолетов Су-57 - видео

Оставить комментарий

Двух ударов не хватит: Журналист Медведев осадил американского сенатора, жаждущего громкой победы в Иране В Алеппо - новые жертвы: ЦПВС сообщил о последствиях очередного обстрела боевиков
Новости партнёров
Загрузка...