Испытания планируются в Чёрном море: Зачем Турция "навострила" радары С-400

  • Испытания планируются в Чёрном море: Зачем Турция навострила радары С-400
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

США заметили признаки активизации С-400 в Турции. Как сообщают местные СМИ, системы вскоре будут опробованы в Чёрном море, и эти планы вызывают неудовольствие США. В частности, сообщается, что турецкие военные уже опробовали радары российских систем в отношении греческих истребителей.

В визитах госсекретаря США Майка Помпео в Грецию и на Кипр усмотрели тревогу Штатов из-за активизации С-400 в Турции. Как сообщает газета Kathimerini, вероятно, активизация радаров С-400 вызвала тревогу в Белом доме. Тем более что США уже намеревались ввести санкции против Анкары за С-400. Впрочем, в Турции намереваются всё же провести испытания систем в Чёрном море, несмотря на негодование американцев.

К примеру, уже стало известно, что турки опробовали радары С-400. Так, предполагается, что они могли "навострить" радары для обнаружения греческих истребителей F-16 после их возвращения с маневров "Eunomia" 27 августа близ Кипра.

И именно это могло вызвать раздражение Вашингтона, ярким свидетельством которого стали визиты Помпео.

При этом, говорится в публикации Kathimerini, Крит, в целом, становится центром концентрации военной мощи США с параллельным усилением местной инфраструктуры.

Отмечается, что на острове будут не только греческие и американские войска, но и "подразделения из арабских стран, как это было в последние недели с боевыми самолётами из Объединённых Арабских Эмиратов".

Турция же настороженно относится к сближению Вашингтона и Никосии, передаёт "Репортёр".

По мнению представителя турецкого МИДа Хами Аксоя, подписанный ранее между Кипром и Соединёнными Штатами меморандум о взаимопонимании по созданию тренировочного центра не способствует достижению мира и стабильности на востоке Средиземного моря.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Атака на русские С-400? Французский корабль вошёл в Чёрное море и породил волну слухов

Военный эксперт заявил о срыве разведывательной операции НАТО: Их напугали русские С-400

Проверяли чуйку С-400? Американцы раскрыли цель полёта бомбардировщиков В-52 у Крыма

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация