"Испытания ещё впереди": Вирусолог развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19

  • Испытания ещё впереди: Вирусолог развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19
Фото: Christian Ohde via www.imago-ima/w/Globallookpress

Профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19. До неё ещё далеко. Да, Россия лидирует в разработке препарата, однако есть несколько "но". "Испытания ещё впереди", - отметил вирусолог.

Ранее стало известно, что Ассоциация организаций по клиническим исследованиям обратилась в Минздрав с просьбой отложить регистрацию вакцины от COVID-19. В документе указана причина: препарат проверяли на слишком малом числе добровольцев. Вакцина должна доказать свою эффективность в ходе третьего этапа испытаний на нескольких тысячах человек.

Анатолий Альтштейн считает, что Россия находится в лидирующей группе среди стран, разрабатывающих вакцину. Первые две фазы клинических испытаний завершены. Регистрация препарата позволит продолжать исследования. Вирусолог предположил, что параллельно с третьей фазой вакцинируют военных и медицинских работников.

"Это связано просто с условиями пандемии. Обычно это не практикуется. Сначала проводится третья фаза, потом кого-то прививают", - цитирует эксперта портал BFM.ru.

Он считает, что массовых прививок не стоит ждать ещё несколько месяцев.

"Самые важные испытания, эта третья фаза, ещё впереди. <…> Самое главное - нужно расширить масштабы", - считает профессор.

Он объяснил, что сейчас точно понятно, что вакцина нетоксична. Привитые люди не отравились, быстро умереть от неё не могут, следовательно, состав в этом отношении безвреден. Но наблюдения будут продолжены.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Богатые выкарабкаются раньше": Прогноз Билла Гейтса о пандемии

Билл Гейтс увидел в массовой вакцинации что-то не то

"Что-то опять задумал": Русские напряглись из-за нового мрачного прогноза Билла Гейтса

Обсудить
Читать комментарии
Брифинг-пятиминутка: Трамп прервал выступление перед СМИ из-за стрельбы возле Белого дома На улицы Минска вышел… "российский спецназ". Истерика польского кукловода переросла в фарс
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация