«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испытания ещё впереди: Вирусолог развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19
Фото: Christian Ohde via www.imago-ima/w/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Испытания ещё впереди": Вирусолог развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19

Профессор, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн развеял страх перед массовой вакцинацией от COVID-19. До неё ещё далеко. Да, Россия лидирует в разработке препарата, однако есть несколько "но". "Испытания ещё впереди", - отметил вирусолог.

Ранее стало известно, что Ассоциация организаций по клиническим исследованиям обратилась в Минздрав с просьбой отложить регистрацию вакцины от COVID-19. В документе указана причина: препарат проверяли на слишком малом числе добровольцев. Вакцина должна доказать свою эффективность в ходе третьего этапа испытаний на нескольких тысячах человек.

Анатолий Альтштейн считает, что Россия находится в лидирующей группе среди стран, разрабатывающих вакцину. Первые две фазы клинических испытаний завершены. Регистрация препарата позволит продолжать исследования. Вирусолог предположил, что параллельно с третьей фазой вакцинируют военных и медицинских работников.

"Это связано просто с условиями пандемии. Обычно это не практикуется. Сначала проводится третья фаза, потом кого-то прививают", - цитирует эксперта портал BFM.ru.

Он считает, что массовых прививок не стоит ждать ещё несколько месяцев.

"Самые важные испытания, эта третья фаза, ещё впереди. <…> Самое главное - нужно расширить масштабы", - считает профессор.

Он объяснил, что сейчас точно понятно, что вакцина нетоксична. Привитые люди не отравились, быстро умереть от неё не могут, следовательно, состав в этом отношении безвреден. Но наблюдения будут продолжены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Богатые выкарабкаются раньше": Прогноз Билла Гейтса о пандемии
Загрузка...
Загрузка...