Испытание огнём: В Сирии восстановили церковь, разрушенную боевиками ИГ
Фото: Anas Alkharboutli/Globallookpress
Общество В мире

Испытание огнём: В Сирии восстановили церковь, разрушенную боевиками ИГ

В Сирии восстановили церковь, сожжённую боевиками ИГ*. Местные ассирийские христиане выдержали испытание и смогли восстановить храм после того, как террористы сбежали из района.

Жители сирийской провинции Хасака восстановили христианскую церковь в деревне Тель-Тала, которую разграбили и сожгли в 2015 году боевики из "Исламского государства"*. Об этом пишет РИА ФАН.

Речь идёт о церкви Мар-Карьякиса и Мар-Шимона ибн Саббагина. Пять лед назад боевики сожгли её, уничтожив алтарную Библию. Однако теперь территорию контролирует правительство Сирийской Арабской Республики.

После бегства террористов в деревне ассирийских христиан осталась семья из трёх человек: 60-летняя Умм Нинуш, её муж и ещё один местный житель. Именно женщина и решила восстановить церковь.

* - "Исламское государство" (ИГ) - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Германии нашли "козлов отпущения": Христиан назвали главными врагами демократии и борьбы с COVID "Заигрывание с ваххабитами": Заставят ли российских мусульман разводиться с женами-христианками Мусульманам в России запретили брать в жёны христианок, дойдя до ультиматумов об Иисусе
Загрузка...

Расслабляться рано: Третья волна коронавируса накроет Россию
В прямом эфире: