Испытание небом: Второй российский самолет опытной серии МС-21 поднялся в воздух

  • Испытание небом: Второй российский самолет опытной серии МС-21 поднялся в воздух
Фото: globallookpress.com

Второй самолет МС-21 совершил первый полет.

В России поднялся в воздух второй авиалайнер опытной серии МС-21. Подробностями первого полёта уже второго самолёта модели МС-21 поделились в пресс-службе Минпромторга России.

Сообщается, что опытный авиалайнер вылетел с аэродрома Иркутского авиационного завода. Он провёл в воздухе 1 час и 7 минут. Полёт проходил на высоте три тысячи метров и на скорости 400 километров в час.

Целью испытательного полёта было проверить устойчивость и управляемость авиалайнера в воздухе, а также оценить работоспособность бортового оборудования. В Минпромторге отметили, что параллельно с лётными испытаниями новой модели идёт работа над налаживанием серийного производства этого типа самолётов.

«Полет второго самолета - это значимое событие, которое обеспечит своевременное проведение летных сертификационных испытаний», - цитирует пресс-служба Минпромторга слова главы ведомства Дениса Мантурова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Иркутске собрали второй МС-21

"Ростех" будет финансировать русский самолет будущего МС-21

Рогозин: Пассажирский МС-21 могут испытать весной

Оставить комментарий

От 110 и старше: Пенсионный Фонд России озвучил данные о пенсионерах-долгожителях Лукашенко рассказал, что является «визитной карточкой» миролюбия Белоруссии
Новости партнёров