Испытание для Абэ: Японские СМИ гадают, какая тактика может помочь договориться с Путиным

  • Испытание для Абэ: Японские СМИ гадают, какая тактика может помочь договориться с Путиным
Фото: globallookpress.com

В японских СМИ после саммита в Осаке, где президент России Владимир Путин встречался с премьером Японии Синдзо Абэ, гадают: какая тактика может помочь в переговорах по поводу заключения перемирия между странами и решения вопроса с Курилами. Переговорный процесс с российским лидером даже назвали испытанием для Абэ.

Об этом, к примеру, рассуждает издание The Japan Times. По мнению журналистов портала, японский премьер ради подписания мирного договора (официально по итогам Второй мировой войны, напомним, он так и не был заключен между СССР и Японией) практически вынужден прекратить обсуждать территориальные претензии по Курилам.

Вместо этого он предпочел сделать шаг в сторону сотрудничества в сфере экономики, что в СМИ считают нецелесообразным. Дескать, нужна мудрая стратегия, а не торговля.

Вспоминая о встрече Путина и Абэ на полях саммита в Осаке, издание считает, что она не принесла прогресса в упомянутых вопросах. На это, указывают авторы, влияет в том числе проамериканская позиция Японии, на территории которой США могут размещать свои базы.

В итоге авторы приходят к выводу, что переговоры с российской стороной будут настоящим испытанием для Абэ. Ему придется принимать решения без оглядки на то, что диктует Вашингтон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия не смолчала из-за "японских Курил". От Токио потребовали объяснений

Кулаки вместо рукопожатий: Странное приветствие Трампа, Абэ и Моди попало на видео

Абэ ошибся: жители Курил не хотят в Японию

Оставить комментарий

"Люди на Западе - полные идиоты?": Журналистка The Guardian в пух и прах разнесла сериал студии Netflix "Последние цари" "Идёт игра на обострение": Эксперт предрёк новые провокации Грузии против России
Новости партнёров
Загрузка...