Испуганные посланием Путина сенаторы США призвали срочно начать переговоры

  • Испуганные посланием Путина сенаторы США призвали срочно начать переговоры
Фото: globallookpress.com

Сенаторы заявили о насущности стратегического диалога между США и Россией после публичного обращения президента РФ к Федеральному собранию.

Группа американских сенаторов в четверг обратилась с письмом к госсекретарю США Рексу Тиллерсону. В обращении сенаторы призывают его провести переговоры с Россией по стратегическим вопросам, а также продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Поводом для этого сенаторы называют заявления президента России Владимира Путина, прозвучавшие в его послании к Федеральному собранию. Обращение подписали четверо членов верхней палаты конгресса, в их числе демократы Джефф Меркли, Эдвард Марки и Дайэн Файнстайн, а также независимый сенатор Берни Сандерс.

Как говорится в обращении, после публичного выступления президента Путина 1 марта стратегический диалог между США и Россией стал еще более насущным. Ряд новых ядерных вооружений России, в том числе крылатая ракета и ядерный подводный беспилотный аппарат, не попадают под ограничения нового ДСНВ и приведут к дестабилизации в случае развертывания, говорится в письме.

"Соединенные Штаты должны незамедлительно начать взаимодействие с Россией, чтобы избежать просчетов и снизить вероятность конфликта", - подчеркивают авторы. Сенаторы призвали Госдепартамент США обсудить с российскими коллегами большую открытость к нестратегическому ядерному оружию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Более 4 миллионов зрителей посмотрели послание президента Федеральному Собранию

Ходорковский после послания Путина призвал "сжечь царский трон"

"Нам не понравилось": Госдеп отреагировал на послание Владимира Путина и показ новейшего вооружения

Оставить комментарий

В Пхёнчхане стартуют Паралимпийские игры Программирует на смерть: В Раде призвали немного подредактировать гимн Украины
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». Дефицит бюджета США вырос до 779 миллиардов долларов