«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испугались участи шефа? Провокацию против России готовят Белые каски. Но побег из Сирии прочат США
Фото: Anas Alkharboutli/ dpa/ Globallookpress
Политика В мире Армия

Испугались участи шефа? Провокацию против России готовят "Белые каски". Но побег из Сирии прочат США

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил информацию о подготовке в Идлибе провокации против России. Ранее об этом сообщило Минобороны, отметив, что подготовку ведут "Белые каски" совместно с сирийскими боевиками. В Сети теперь гадают, что стоит за подготовкой очередной провокации против наших военных в Сирии. Некоторые пользователи предположили, что активисты "Белых касок" "поняли, что нужно срочно отрабатывать деньги", боясь повторить участь своего шефа. Некоторые прямо указывают, что если провокация состоится, то США придётся совсем сбежать из Сирии.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило о том, что в Идлибской зоне деэскалации боевики террористической группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра". Обе - организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена) готовят провокацию против России и Дамаска.

По данным российского военного ведомства, ещё в начале ноября жители небольшого городка в 30 км от Идлиба заметили прибывших в сопровождении террористов неизвестных людей и колонны из трёх грузовиков. В машинах обнаружились ёмкости с химикатами, а в одной из фур - профессиональное видеооборудование, а также фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой.

Сейчас сомнений в том, что готовится явная провокация против России, нет. Вместе с сирийскими боевиками провокации "с инсценировкой авиационных ударов и применения химического оружия" готовят печально известные своими фейками и постановками "Белые каски". Сейчас террористы отбирают "актёров" для будущих съёмок из числа местных жителей.

Позже фейковые ролики, "доказывающие" атаку российских ВКС и сирийских военных против мирных граждан, готовятся разместить в соцсетях.

Информацию Минобороны России о готовящейся против наших военных провокации в Идлибе подтвердил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Испугались участи шефа?

Тем временем в Сети пользователи строят собственные предположения, с чего вдруг активизировались "Белые каски"? Некоторые предположили, что новую "химатаку Асада" спровоцировала недавняя смерть основателя организации, и активисты испугались, что разделят участь своего шефа.

"Белые каски" готовят новую "химатаку Асада" в Идлибе. Чуваки поняли, что нужно срочно отрабатывать деньги, а то будет, как с их шефом Ле Мезюрье", - предположил Голос Мордора @spacelordrock.

Фото: скриншот twitter/spacelordrock

Напомним, что тело основателя "Белых касок" было обнаружено в понедельник, 11 ноября, в европейском районе Стамбула, неподалеку от офиса, где работал погибший. Британские издания тут же поспешили связать его смерть с Россией. Поводом стали разоблачительные материалы российского МИД о сотрудничестве "Белых касок" с террористами, а также о работе Ле Мезюрье на спецслужбы Британии.

Однако позже СМИ сообщили, что эксперты не обнаружили на трупе основателя "Белых касок" следов, указывающих на насильственный характер его гибели. Таким образом, была подтверждена версия о том, что смерть Ле Мезюрье стала результатом самоубийства.

Американцы сбегут?

Высказали пользователи и предположение о том, что если провокация "Белых касок" в Идлибе всё же состоится, то после этого США придётся совсем сбежать из Сирии.

"После этого американцам придётся полностью валить из страны", - отметил в Twitter пользователь Артур @ayzEyVoYtqu45hS.

Ещё не началось, а уже "воют"

Тем временем в Сети появилась уже информация, компрометирующая российских военных и армию САР. Интернет-пользователи, известные своей русофобской позицией, публикуют фото и видео, якобы сделанные в Идлибе сегодня. На кадрах - раненые и убитые дети и старики. Однако эти фото ранее уже использовались для псевдоразоблачения и признаны интернет-сообществом фейковыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Спелись" с боевиками: "Белые каски" готовят провокации против России в Сирии - Минобороны
Загрузка...
Загрузка...