«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испугались русского супероружия? России хотят выкрутить руки санкциями
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Политика Эксклюзив Военные

Испугались русского супероружия? России хотят "выкрутить руки" санкциями

США осознали, что Россия обладает суперсовременным оружием: русские ракеты способны долететь до Вашингтона меньше чем за 15 минут. Поэтому теперь нам пытаются "выкрутить руки" экономическими санкциями.

О новых достижениях и разработках российского ВПК уже ходят легенды. Некоторые из них стали темой очередного выпуска проекта Царьграда "Хорошие новости". 

Россия создала сокрушительную систему ударного наступательного оружия, аналогов которой нет в мире, тем самым восстановив стратегический баланс сил в мире.

Напомним, в феврале 2021 года истекает срок действия договора по сокращению стратегических наступательных вооружений. Россия выступает за его продление, и об этом Владимир Путин сказал ещё в марте этого года. Америка же не даёт никакого ответа.

Пауза США вполне объяснима. Дональду Трампу крайне невыгодна эта тема. В ноябре выборы, а его неоднократно обвиняли в том, что он агент Кремля.

Поэтому пока Россия активно наращивает военный потенциал. Западные таблоиды пестрят заголовками о суперсовременных беспилотниках-невидимках, разрушительных ракетных комплексах: мол, Россия вооружена до зубов и представляет реальную угрозу.

Поспорить с этим трудно: так, комплекс "Авангард" с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащённой гиперзвуковым боевым блоком, на дежурстве с 2019 года, но до сих пор американские ПВО бессильны перед этим оружием.

Система запускает ракеты как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, что делает её неуязвимой. Дальность полёта - 10 тысяч километров, до Вашингтона время в пути составит менее чем 15 минут. А раньше Америка была убеждена в том, что броня их антиракетного зонтика неприступна.

Будет ли Россия увеличивать бюджет на военные расходы? Это, по мнению экспертов, зависит от сценария, который разыграется после выборов в Америке.

Социолог Дмитрий Соин отмечает, что новый виток гонки вооружений станет одновременно и новым витком экономического противостояния.

Гигантские деньги нужно вбрасывать на новые виды вооружений и на увеличение числа имеющихся. А когда наша страна находится под давлением экономических санкций и предполагается их усиление, такое экономическое соперничество будет неравноценным и неравноправным. На это американцы тоже рассчитывают. По сути, это своеобразная попытка выкрутить нам руки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Госдеп грозит новыми санкциями против России из-за Навального: Помпео обозначил сроки