Испугались: Мэрия Юрмалы запретила акцию «Бессмертный полк» на 9 мая

  • Испугались: Мэрия Юрмалы запретила акцию «Бессмертный полк» на 9 мая
Фото: globallookpress.com

Мэрия Юрмалы отказала в проведении в День Победы акции «Бессмертный полк».

Мэрия латвийского курортного города Юрмала запретила проводить на 9 мая шествие «Бессмертного полка» по случаю Дня Победы. О ситуации сообщил глава «Объединения против нацизма» Янис Кузинс.

По его словам, формальным поводом для отказа в проведении акции стало то, что заявка на проведение шествия была подана на один день позже законодательно установленного срока. Кузинс объясняет, что это полный абсурд и не выдерживает никакой критики. Он пояснил, что заявку подали за 10 рабочих дней, как того и требуют нормы закона. То есть все сроки были четко соблюдены.

«Это решение я уже сегодня оспорю в Административном суде, который должен в течение трех дней вынести свой вердикт. Надеюсь, что заседание суда состоится уже завтра и этот отказ будет отменен», - заявил Кузинс.

Он добавил, что акция «Бессмертный полк» должна пройти в Юрмале уже в третий раз. Обычно в ней принимает участие порядка 100 человек. Кузинс подчеркнул, что даже если суд примет решение не в пользу людей, они все равно пройдут намеченным маршрутом «в индивидуальном порядке».

«Если же суд примет решение не в нашу пользу, то все, кто планировал принять участие в акции 9 мая, наверное, смогут в индивидуальном порядке пройти по маршруту нашего шествия до воинского захоронения в Юрмале», - цитирует ТАСС слова Яниса Кузинса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генконсул США во Владивостоке рассказал о своем участнике «Бессмертного полка»

Батька святому не указ: «Бессмертный полк» обещает пройти по Минску и без разрешения

«Смуглянка» для Трампа: Старт «Бессмертного полка» в США начался с русских танцев и песен - видео

География «Бессмертного полка» не знает границ: Акция с успехом прошла в Манчестере

Оставить комментарий

Монополия доллара попросту опасна: Путин поддержал идею оторвать рубль от доллара Украина превращается в «территорию беззакония»: Кучма испугался за будущее своей страны
Новости партнёров