«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испугались и тут же сдались: Стали известны подробности, как вэсэушники попали в плен
Фото: globallookpress.com
Общество

"Испугались и тут же сдались": Стали известны подробности, как вэсэушники попали в плен

Восемь бойцов вооружённых сил Украины попали в плен к ополченцам Донбасса, сообщает в Facebook пресс-центр штаба операции объединённых сил в среду, 22 мая. Сейчас источник в одном украинском издании рассказывает подробности, как всё было. Некоторые пользователи в соцсетях уверены, что бойцы попали в плен намеренно: "Испугались и тут же сдались".

Ранее, напомним, сообщалось, что в Донбассе в плен попали украинские военнослужащие. Отмечается, что они ехали на сверку в одно из подразделений. Но внезапно навигатор подвёл, и они "сбились с маршрута". В соцсетях пользователи уже говорили о том, что, мол, теперь солдаты "хотя бы покушают и отдохнут".

А некоторые начали выдвигать версии, что не было никакого "неправильного маршрута", якобы сами бойцы ВСУ захотели мирной жизни, потому и поспешили сдаться в плен. Сейчас украинские СМИ приводят некоторые подробности, как всё было. Так, источник InfoResist в зоне ООС рассказал, что бойцы ехали на грузовике на сверку оружия в одно из подразделений.

"Когда они заехали не туда, они не сразу среагировали на требования пограничников. Те же открыли предупредительный огонь в воздух, - рассказывает источник. - Бойцы испугались, в итоге въехали на территорию Донбасса, там и были захвачены".

"Испугались и сами тут же сдались", - поправляют в соцсетях пользователи.

"Отклониться от маршрута в условиях военного времени - это действительно бред какой-то", - пожимают плечами комментаторы.

"И пару слов об отреформированной армии, 8 солдат которой попали в плен. Ни в коем случае не отдавайте своих детей в такую армию", - отмечают сами украинцы.

"Ну, справедливости ради, если бы по мне начали шмалять, то я бы тоже рванул куда глаза глядят или сразу сдался бы", - пишут одни.

"Странно, что ехали на грузовике, а не на телеге, запряжённой свиньями! Ну, а так история просто супер!" - смеются другие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Хоть покушают немного": Попавшим по своей ошибке в плен украинцам пророчат отдых в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...