Исправить 7 ошибок Трампа и Помпео: Сенат утвердил нового госсекретаря США
Фото: Graeme Jennings - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

Исправить 7 ошибок Трампа и Помпео: Сенат утвердил нового госсекретаря США

Сенат США утвердил на пост госсекретаря Энтони Бликена. Ему предстоит исправить семь ошибок Трампа и Помпео. В том числе это касается отношений с Россией.

Сенат США утвердил кандидатуру Энтони Блинкена на пост госсекретаря. Политик является давним соратником президента США Джо Байдена, и ему теперь придётся пересмотреть и исправить всю внешнюю политику Дональда Трампа и Майка Помпео, сообщает Telegram-канал "РИА Новости|США".

В частности, Блинкен будет отвечать за продление договора СНВ-3 с Россией, возвращение США к активной работе в ВОЗ и Парижскому соглашению по климату. Новому госсекретарю придётся восстанавливать отношения с союзниками, которые, по мнению Байдена, оказались подорваны во время президентства Трампа.

Кроме того, Блинкен изучит возможность возвращения к ядерной сделке с Ираном и новые подходы к ядерной проблеме КНДР.

Ему предстоит заново проанализировать соглашение США с талибами по урегулированию в Афганистане и попытаться помочь другим странам с вакциной от коронавируса в условиях, когда её не хватает внутри самой Америки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В США раскрыли недостатки F-35: "Может стать лёгкой добычей российского Cу-57" "У Запада долги, а у России резервы": В США признали крах доллара Не конспирология: США применят биооружие против Армении? На мушке - Грузия и Азербайджан
Загрузка...

Расслабляться рано: Третья волна коронавируса накроет Россию
В прямом эфире: