"Используют людей как живой щит": В Минобороны России ответили на обвинения Турции по Идлибу

  • Используют людей как живой щит: В Минобороны России ответили на обвинения Турции по Идлибу
Фото: Anas Alkharboutli/Globallookpress

Минобороны опровергло заявления Турции об атаках России в Идлибе на мирных жителей. Мирное население страдает от террористических группировок, прикрывающихся от ответного огня сирийских правительственных войск "живым щитом", заявили в ведомстве.

В Минобороны России резко прокомментировали заявления представителей Турции о том, что российские военные якобы нападают на мирных жителей в Идлибской зоне деэскалации. В официальном заявлении говорится, что информация не соответствует действительности.

Военное ведомство России подчеркнуло, что российские военнослужащие ведут свою деятельность в Идлибской зоне деэскалации исключительно в рамках сочинских соглашений. Ответственность за гибель людей Минобороны России целиком возлагает на боевиков, которые используют мирных жителей в качестве живых щитов.

"Ситуацию значительно усугубляет завоз в зону деэскалации через турецко-сирийскую границу оружия и боеприпасов, а также входящие на территорию сирийской провинции Идлиб колонны турецкой бронетехники и войск", - добавляется в сообщении.

Также Минобороны опровергло сообщения о том, что из Идлибской зоны деэскалации идут массовые потоки беженцев. По словам ведомства, значительная часть жителей провинции Идлиб безопасно покидает опасные участки и переходит в подконтрольные сирийскому правительству районы.


Ссылки по теме:

Сирийские войска действуют только против террористов: Песков прокомментировал заявления Эрдогана по Идлибу

После гибели пяти турецких военных: Москва и Вашингтон обсуждают обострение конфликта в Идлибе

Российская делегация покинула Турцию: Источник Reuters сообщил о срыве сделки по Идлибу

Обсудить
Читать комментарии
"Скандинавского не существует": Слишком политкорректная реклама авиакомпании разозлила европейцев "Жизнь ребёнка ничем не защищена": Инициаторы поправок о праве на жизнь с момента зачатия обозначили свою позицию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация