Использовать сирийский опыт? Военкор Коц дал совет, что делать с пробками из-за пропусков в Москве
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Использовать сирийский опыт"? Военкор Коц дал совет, что делать с пробками из-за пропусков в Москве

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц дал неожиданный совет, что делать с заторами на дорогах, которые образуются из-за введения пропускной системы. Он предложил "использовать сирийский опыт". То есть выделить отдельную полосу для медиков и спецтранспорта, чтобы пробки их не задерживали.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал заторы, которые собрались на дорогах из-за введения пропускной системы в столице утром в среду, 15 апреля. Коц ответил на возмущение некоторых пользователей Сети, что это могло помешать медикам проехать на вызов.

"Тут, кстати, вполне можно использовать сирийский опыт. Там на всех блокпостах есть проезд для простых смертных и один - для военных (хад аскери по-арабски, кажется). И если на публичном могут скапливаться пробки, то по отдельной - "военной" полосе машины пролетают со свистом. Если имеют право, конечно", -  написал Коц.

Военкор предлагает сделать такую же отдельную полосу в Москве для врачей и спецтранспорта.

Напомним, со среды, 15 апреля, у жителей Москвы начали проверять пропуска. В результате образовались пробки на входе в метро. Судя по видео в интернете, люди столпились у входа в подземку. При этом социальная дистанция в 1,5 метра не соблюдается. 

Ранее очевидцы сообщили о пробках на въезде в столицу. Они появились в первый день, когда в городе ввели пропускную систему из-за пандемии COVID-19. В результате образовались часовые заторы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нужно устранить очереди в метро и сделать контроль над пропусками автоматизированным. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Плохо и опасно": В Кремле оценили скопления людей в метро в первый день пропускной системы
Загрузка...