Использовать маткапитал стало проще: Мамам дадут полгода на подумать
Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество

Использовать маткапитал стало проще: Мамам дадут полгода на "подумать"

С 11 апреля 2021 года в силу вступает приказ Министерства труда, который упрощает использование маткапитала теми, кто уже брал часть средств, чтобы потратить их на формирование пенсии. Теперь эти средства можно вернуть обратно, а матерям дают полгода, чтобы решить, что делать с деньгами.

Министерство труда утвердило новые правила направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии матери. Теперь управление средствами стало более гибким, утверждают в ведомстве.

Согласно новому приказу, если родители ранее приняли решение перевести часть средств маткапитала на счёт в НПФ для формирования пенсии, но передумали, у них есть возможность вернуть их. После этого мать может в течение шести месяцев решить, на что потратить эти деньги, - для этого нужно написать заявление в ПФР.

Если и через полгода решение не принято, то срок на раздумья можно взять повторно, также написав заявление. Если и спустя это время родители не решили, что делать с маткапиталом, деньги автоматически пойдут на формирование накопительной пенсии и будут перечислены на пенсионный счёт.

В Минтруде пояснили, что ранее не было определённого порядка действий в подобных случаях.

Это не первое изменение в правилах использования маткапитала в этом году. Чуть ранее Минтруд упростил процесс оформления направления денег на ежемесячные выплаты на детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Чиновники одичали: У женщины забрали ребёнка из-за маленькой зарплаты Вернуть отнятое пенсионерам, добавить многодетным. Читаем между строк выступления Владимира Путина
Загрузка...
Загрузка...