"Использовал самые злостные уловки ЦРУ": В КНДР назвали "злоумышленника", мешающего переговорам с США

  • Использовал самые злостные уловки ЦРУ: В КНДР назвали злоумышленника, мешающего переговорам с США
Фото: globallookpress.com

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо сообщил о том, что США просчитаются, если продолжат свою враждебную политику по отношению к Пхеньяну. При этом дипломат назвал "злоумышленника", мешающего переговорам с США. По его мнению, это госсекретарь США Майк Помпео, который "остается единственным ядовитым растением среди американских дипломатов" и который "использовал самые злостные уловки ЦРУ" в качестве инструмента дипломатии.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью изданию Washington Examiner заявил, что США сохранят самые жесткие санкции в истории, если Северная Корея не будет привержена курсу на денуклеаризацию.

Своему американскому коллеге предельно четко ответил глава МИД КНДР Ли Ен Хо. Он отметил, что если Соединенные Штаты и дальше продолжат свою враждебную политику по отношению к Пхеньяну, то просчитаются.

"Мы готовы к диалогу и противостоянию", - цитирует дипломата агентство "Ренхап".

Кроме того, самого Помпео его северокорейский коллега назвал "единственным ядовитым растением среди американских дипломатов".

"Использовал самые злостные уловки ЦРУ в качестве инструмента дипломатии", - упрекнул Помпео Ли Ен Хо.

Именно в госсекретаре США видят в КНДР "злоумышленника", мешающего переговорам.

"Помпео искажает факты и восстанавливает старые санкции, становится ясно, что ему не хватает рационального мышления и рационального суждения, - бросает обвинения против американского дипломата северокорейский. - И он злоумышленник, который бросает лишь мрачную тень на путь переговоров".


Ссылки по теме:

Одним похлопыванием по плечу Ким Чен Ына Трамп не решит вопрос денуклеаризации КНДР - эксперт

Дружба по-американски: Пенс обещал «додавить» КНДР до полной денуклеаризации

«Денуклеаризация в серьезном режиме»: Болтон рассказал, как Трамп может получить Нобелевскую премию

Оставить комментарий

На закрытом от пешеходов Крымском мосту появился свадебный замок. Ненадолго "Нам говорили, на пенсии нет денег, но как объяснить этот бюджет?": Политолог заявил об агонии кланов в правительстве
Новости партнёров
Загрузка...