«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Использовал последний шанс: Бывший оперативник изложил версию побега из ИВС в Истре
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Использовал "последний шанс": Бывший оперативник изложил версию побега из ИВС в Истре

Бывший оперативный сотрудник Михаил Игнатов изложил свою версию побега заключённых из ИВС в Истре. В то же время в Telegram-канале "112" объяснили, почему это был "последний шанс" для Александра Мавриди, обвиняемого в громком убийстве "колбасного короля" Владимира Муругова.

Бывший оперативный сотрудник Михаил Игнатов в разговоре с LifeShot предположил, что кто-то из сотрудников ФСИН помог заключённым сбежать из ИВС в Истре.

"Убежать из изолятора просто так нереально. Моё предположение, что там имела место... какая-то коррупционная составляющая", - говорит Игнатов.

Он уверен, что сейчас многие озвучивают "нелепые версии", утверждая, что бежавшие оказались незамеченными. Бывший сотрудник правоохранительных органов отмечает, что в любом изоляторе есть камеры, которые просто не могли не зафиксировать побег.

"Значит, кто-то им помогал - скорее всего, кому-то одному, остальные просто до кучи убежали", - считает Игнатов.

Он добавил, что всех, кто "до кучи", выловят, а вот тот, для кого был организован побег, может быть уже за границей либо вообще убит.

"Его могли просто утилизировать, то есть убить и труп утилизировать. И он будет всю жизнь числиться в бегах", - считает экс-полицейский.

В Telegram-канале "112" между тем появились новые подробности о предполагаемом организаторе побега Александра Мавриди. Как говорится в сообщении, обвиняемого в убийстве "колбасного короля" Владимира Муругова этапировали в ИВС Истры для следственных действий в начале недели. Последний допрос должен был состояться сегодня, 6 августа, а затем Мавриди вернули бы в СИЗО.

"Получается, это был его последний шанс на побег, так как ИВС охраняется значительно меньшим количеством сотрудников и менее строго, чем СИЗО", - делает вывод автор сообщения.

Отметим, что полиция ищет сбежавших заключённых в Подмосковье и соседних регионах. Усилены патрули в районах, куда могли податься беглецы. Как пишет "Петербургский дневник", ориентировки на сбежавших получили и полицейские из Северной столицы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В России начался эксперимент для бедных и богатых: "О главном не говорят прямо" – Шафран