Исполнение гимна России в МОК назвали "следствием перевозбуждения"

  • Исполнение гимна России в МОК назвали следствием перевозбуждения
Фото: globallookpress.com

В МОК дали неоднозначный комментарий после исполнения гимна России нашими хоккеистами. Напомним, гимн спели после финального матча с Германией, не обратив внимания на запреты комитета.

Международный олимпийский комитет (МОК) не станет наказывать российских хоккеистов за исполнение после финального матча турнира гимна России. О решении заявили в пресс-службе комитета.

В МОК исполнение гимна России называли следствием "перевозбуждения атлетов". 

Мы понимаем, что это стало (следствием - ред.) перевозбуждения атлетов, которые только-только выиграли золотую медаль при экстраординарных обстоятельствах, - таков официальный комментарий комитета.

Добавим, капитан российской хоккейной сборной Илья Ковальчук до начала финального матча с Германией обещал, что русские спортсмены исполнят гимн страны в случае достойного выступления. Так и случилось. Россия победила Германию, после чего хоккеисты вместе с болельщиками спели гимн. Даже громкая музыка не смогла заглушить голоса. 

Напомним, на Играх в Пхенчхане российские атлеты выступали под так называемым нейтральным флагом. Кроме того, был запрещен гимн России. В МОК ранее заявляли, что любое исполнение гимна, равно как и поднятие флага страны, будет караться наказанием. 

Комментарий МОК удалось получить "Известиям".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иордания требует, чтобы власти Израиля прекратили притеснение храмов Иерусалима "Когда не к чему прицепиться": В сети высмеяли либералов за нытье по поводу "провальной" ОИ-2018
Ссылки по теме:

Выиграли в хоккей и назначили нам президента: США о победе хоккеистов России на ОИ-2018

Наш лучший проигрыш в истории: Немецкие СМИ о финале хоккейного турнира на Олимпиаде-2018

Русских не сломить: Российские болельщики о финале олимпийского турнира в Пхенчхане

Оставить комментарий