Испанский Hornet: В Сети опознали дерзкий истребитель НАТО возле самолета Шойгу

  • Испанский Hornet: В Сети опознали дерзкий истребитель НАТО возле самолета Шойгу
Фото: globallookpress.com

В Сети по видео опознали истребитель НАТО, который дерзко попытался сопроводить над Балтикой самолет министра обороны России Сергея Шойгу, но был изгнан российским Су-27. Как пишет журналист Теро Туоминен, это был испанский F/A-18 Hornet.

"Испанский F/A-18 Hornet операции НАТО по Балтийской воздушной полиции обнаружил пассажирский самолет министра обороны России (возможно, Ту-214) в международном воздушном пространстве Балтийского моря, - написал у себя в Twitter журналист Теро Туоминен, сделав репост видео воздушного инцидента. - Истребитель Су-27 вмешался".

О том, что именно испанский истребитель дерзко попытался сопроводить самолет Сергея Шойгу, но был изгнан Су-27, по данным "Интерфакса", указали и испанские СМИ. Здесь отметили, что истребитель принадлежит ВВС Испании и базируется в Литве.

Ранее, напомним, истребитель Североатлантического альянса очень близко подошел к самолету министра обороны России Сергея Шойгу в небе над Балтикой, который шел в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтфлота Су-27.

В НАТО заявили о том, что якобы не знали о пассажирах на борту самолета, на перехват которого был направлен их истребитель. Мол, в воздух как раз и поднялись, чтобы идентифицировать самолет.

Это, к слову, не первый случай, когда натовский самолет пытается приблизиться к борту Шойгу. Два года назад истребитель F-16 польских ВВС сделал такую же дерзкую попытку в небе над Балтикой, как и сейчас испанский самолет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Слишком близко": В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил "воздушную полицию"

"О пассажирах не знали": В НАТО объяснились за свой истребитель, подлетевший к борту Шойгу

"Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу

Оставить комментарий

Русские зенитчики готовятся к боевым пускам ракет в Бурятии Оппозиции - 2 процента: "Левада-центр" назвал самые популярные партии в России
Новости партнёров
Загрузка...