Испанские болельщики не хотят видеть в "Райо Вальекано" украинского нациста Зозулю

  • Испанские болельщики не хотят видеть в Райо Вальекано украинского нациста Зозулю
Фото: ru.wikipedia.org/Football.ua

Болельщики испанского клуба "Райо Вальекано" выступили против перехода в клуб украинского футболиста Романа Зозули из-за его поддержки лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Фанаты мадридского футбольного клуба "Райо Вальекано" выступили против перехода в команду украинского спортсмена Романа Зозули. Поводом для активных протестов стала фотография, на которой Зозуля позирует с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

По мнению болельщиков, Зозуля поддерживает нацизм. "Украинский игрок брался за оружие, давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистов, поддерживал крайне правых в своей стране. Трибуны "Райо Вальекано" против этого типа", - сообщается в заявлении группы фанатов Platforma ADRV.

Зозуля написал болельщикам открытое письмо, в котором он сообщил о недопонимании, которое возникло по вине СМИ. Некий журналист якобы написал, что футболист прибыл в Испанию в одежде с изображением военизированной группировки, которое, по словам Зозули, является гербом Украины. В письме, однако, спортсмен обошел вниманием фотографию, вызвавшую бурную реакцию испанцев. Он так и не пояснил, почему позировал с изображением Бандеры.

В отношении Романа Зозули известно, что он помогал ВСУ во время военных действий на востоке страны: спортсмен продавал на аукционе свою медаль за участие в финале Лиги Европы, чтобы направить деньги военным в АТО.

В любом случае переход Романа Зозули из "Бетиса" в "Райо" состоялся официально. Он будет играть за мадридский клуб второго дивизиона на правах аренды из "Бетиса".

Загрузка...

Оставить комментарий

Стало известно, что точно будет изображено на купюрах в 200 и 2000 рублей Наталья Поклонская рассказала, кто имеет право говорить о нарушениях депутатов в декларациях
Новости партнёров
Загрузка...