«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Испанец из России - о местных нравах: Люди стали исчезать ещё в марте
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество В мире

Испанец из России - о местных нравах: Люди стали исчезать ещё в марте

Постоянный корреспондент испанской газеты La Vanguardia в Москве Гонсало Арагонес рассказал о российских "традициях". По его наблюдениям, если раньше люди исчезали на дачах в мае, то этой весной "исчезновения" произошли в марте-апреле из-за объявленной самоизоляции.

Постоянный корреспондент газеты La Vanguardia Гонсало Арагонес изучил русский быт и раскрыл испанцам особенности русской жизни. Автор отмечает, что жители России в период пандемии выбрали идеальное место для пребывания в самоизоляции - это дача.

Если раньше, отмечает журналист, люди уезжали на дачи в мае, то этой весной из-за пандемии коронавируса и объявленных карантинных мер стали исчезать из городов уже в марте и апреле.

И это объяснимо - на даче можно не придерживаться строгих требований карантина.

"Там люди занимаются огородами, на которых выращивают овощи, чтобы потом законсервировать их на зиму, сажают цветы, просто отдыхают или практикуют национальный вид спорта - барбекю или шашлыки", -  говорится в публикации.

По мнению испанца, для русских дача - это зов, которому невозможно сопротивляться.

Гонсало Арагонес отмечает, что об этом знают и представители торговых сетей. Не секрет, подмечает он, что весной, как правило, при входе в магазин появляются выставленные садовые кресла, навесы, мангалы, топоры, газонокосилки - все рассчитано на того, кто вот-вот отправится на дачу.

Испанец подчёркивает, что в апреле спрос на аренду дач в России вырос на 90% по сравнению с прошлым годом, а спрос на товары, связанные с ремонтом и строительством, взлетел, по некоторым данным, на 86%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Держат на дачах про запас: Почему над богачами, прикупившими ИВЛ, смеются даже свои
Загрузка...
Загрузка...