Испанец из России - о местных нравах: Люди стали исчезать ещё в марте

  • Испанец из России - о местных нравах: Люди стали исчезать ещё в марте
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress

Постоянный корреспондент испанской газеты La Vanguardia в Москве Гонсало Арагонес рассказал о российских "традициях". По его наблюдениям, если раньше люди исчезали на дачах в мае, то этой весной "исчезновения" произошли в марте-апреле из-за объявленной самоизоляции.

Постоянный корреспондент газеты La Vanguardia Гонсало Арагонес изучил русский быт и раскрыл испанцам особенности русской жизни. Автор отмечает, что жители России в период пандемии выбрали идеальное место для пребывания в самоизоляции - это дача.

Если раньше, отмечает журналист, люди уезжали на дачи в мае, то этой весной из-за пандемии коронавируса и объявленных карантинных мер стали исчезать из городов уже в марте и апреле.

И это объяснимо - на даче можно не придерживаться строгих требований карантина.

"Там люди занимаются огородами, на которых выращивают овощи, чтобы потом законсервировать их на зиму, сажают цветы, просто отдыхают или практикуют национальный вид спорта - барбекю или шашлыки", -  говорится в публикации.

По мнению испанца, для русских дача - это зов, которому невозможно сопротивляться.

Гонсало Арагонес отмечает, что об этом знают и представители торговых сетей. Не секрет, подмечает он, что весной, как правило, при входе в магазин появляются выставленные садовые кресла, навесы, мангалы, топоры, газонокосилки - все рассчитано на того, кто вот-вот отправится на дачу.

Испанец подчёркивает, что в апреле спрос на аренду дач в России вырос на 90% по сравнению с прошлым годом, а спрос на товары, связанные с ремонтом и строительством, взлетел, по некоторым данным, на 86%.


Ссылки по теме:

Держат на дачах про запас: Почему над богачами, прикупившими ИВЛ, смеются даже свои

Самоизоляция по-новому: В Москве изменили пропускные правила

Врач раскрыл опасность долгой самоизоляции: "Не держите людей в закрытых помещениях"

Обсудить
Читать комментарии
Без кредитов, кафе и путешествий? Антрополог предсказал, как изменится жизнь после COVID "Налицо приукрашение": Навальный с ошибками вклинился в пародию Галкина на Путина и Собянина
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация