сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Испанца оштрафовали на 27 тысяч евро за годы отсутствия на рабочем месте

"Пострадавший" - сотрудник компании по водоснабжению города Кадис - утверждает, что на самом деле выходил на работу, где его очень давно, правда, никто не видел, но там ему нечего было делать и он читал Спинозу

Испанского государственного служащего Хоакино Гарсию, 69 лет, оштрафовали по суду на 27 тысяч евро, после того как он не ходил на работу по меньшей мере 6 лет, а по другим данным - 12. Как сообщают испанские СМИ, данное решение окончательное. Гарсия проиграл апелляцию на дело, которое было заведено еще в 2010 году. Это произошло после того, как "уклонист" должен был получить премию за 20-летнюю службу, когда все вдруг и вспомнили, что их коллега уже очень давно не появлялся на работе.

В ходе суда выяснилось, что начальник Гарсии не видел своего подчиненного, кабинеты которых располагались напротив друг друга, по крайней мере с 2004 года. В эту госкомпанию Гарсия поступил на работу в середине 1990-х годов, и там думали, или делали вид, что думали, что он находился в распоряжении городских властей, которые якобы и давали ему некие задания. Городские власти, напротив, считали, или делали вид, что считали, что Гарсия находится в подчинении своей компании и выполняет получаемые от нее задания.

Сам Гарсия, не смирившийся с окончательным вердиктом, утверждает, что каждый день приходил на работу, но там ему нечего было делать, поэтому он в основном читал книги на философские темы. На вопрос, почему он не доложил об отсутствии работы начальству, испанец заявил, что являлся кормильцем в своей семье и боялся поднять этот вопрос, потому что из-за возраста не смог бы найти "столь же хорошую работу" в случае увольнения.

Эта тактика себя в конечном счете, как ни странно, вполне оправдала: присужденная Гарсии к выплате сумма в 27 тысяч евро составляет годовую зарплату госслужащего после уплаты налогов, что значительно меньше, чем он "заработал" за все это время. Что ж поделать, это - Испания, тремя главными словами в которой, несмотря на кризис, остаются, как и в прошлом, сиеста, фиеста и маньяна.  

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх