Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ еще не сложила оружия - МИД РФ
Горячие точки

ИГИЛ еще не сложила оружия - МИД РФ

Хотя шансов уцелеть в Сирии и Ираке у боевиков ИГИЛ с каждым днем становится все меньше. Главным постепенно становится то, чтобы их спонсоры не перебросили самых матерых террористов в другие регионы, например, в Афганистан, для "мести" оттуда России, сокрушившей их "государство" на Ближнем Востоке, а заодно и Китаю, также помогающему Дамаску.

Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ еще не сложили оружия. Это констатировал заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов, выступая на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова. При этом он призвал ускорить процесс составления единых списков организаций, которые следует считать террористическими.

"Представить четкий согласованный перечень, кто же все-таки террористы, а кто оппозиционеры, с кем должны бороться, а кого - вовлекать в политический процесс: два месяца не можем решить вопрос и согласовать это со всеми, - сказал Сыромолотов. - Реализация задачи формирования единого перечня террористических организаций могла бы стать отправной точкой для консолидации усилий по борьбе с террористами и экстремистами".

"Кроме того, это положительно сказалось бы на работе по запуску параллельно политического процесса", - отметил он.

"Несмотря на продолжающуюся при активной поддержке России контртеррористическую операцию правительственных сил Сирии, ИГИЛ не сложило оружия, - констатировал дипломат. - В руках у исламистов находятся танки, БТР, минометы, большое количество стрелкового оружия. В результате сегодня боевики ИГИЛ вооружены не хуже, чем иракская армия".

Но и это еще не все. Исламисты могут использовать химическое и бактериологическое оружие при осуществлении новых терактов.  С таким предостережением выступил накануне премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

"Мы не можем исключать никакие варианты. Я говорю это со всей предосторожностью. Но мы осознаем и держим в уме тот факт, что существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия", - заявил премьер, выступая на заседании Национального собрания Франции.

Глава французского правительства призвал депутатов поддержать предложения о внедрении мер повышенной безопасности. В частности, речь идет о продлении режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Ранее о продлении режима ЧП объявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на чрезвычайном съезде обеих палат парламента в Версале. Так что война с ИГИЛ продолжается, и победе легкой не будет, несмотря на полную уверенность в ней.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь