Исламисты выложили в сеть кадры с захваченными на Филиппинах заложниками (ВИДЕО)

В Сети появилось видео, снятое филиппинских экстремистами, которые взяли в заложники трех туристов и одну местную жительницу.

В Сети появилось видео, снятое филиппинских экстремистами, которые взяли в заложники трех туристов и одну местную жительницу, пишут Народные новости.

Террористы сообщили, что готовы  вести переговоры об освобождении людей.

Среди пленников -  два канадца, норвежец и филиппинка. Они обратились к властям своих стран с просьбой остановить военную операцию на Филиппинах. Также заложники призвали правительства провести с исламистами переговоры по поводу их освобождения, поскольку их жизни находятся в опасности.

Экстремисты впервые с момента похищения людей показали своих пленников на видео. Напомним, граждане были захвачены исламистами 21 сентября на территории одного из филиппинских курортов – острове Самар, передает агентство Reuters.

Похитители пока так и не сообщили, к какой террористической организации принадлежат. По данным СМИ, экстремисты, скорее всего, связаны с «Аль-Каидой», однако по другой информации – с ИГИЛ. Также есть версия, что они являются членами группировки  «Абу Сайяф», которая стремится создать единое и независимое исламское государство на территории Юго-Восточной Азии.

«ИГИЛ» деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинский политик: укропатриоты не могут признать, что их использовали как презервативы С космодрома Восточный ракеты смогут стартовать к Луне
Новости партнёров