Исламисты в тюрьмах России устроили бунт, ФСИН просит помощи у имамов

  • Исламисты в тюрьмах России устроили бунт, ФСИН просит помощи у имамов
Фото: globallookpress.com

Федеральная служба исполнения наказаний России обратилась к духовным управлениям мусульман за помощью в работе с осужденными представителями радикальных течений ислама.

ФСИН России обратилась к духовным управлениям мусульман (ДУМ) за помощью в организации работы с осужденными представителями радикальных течений ислама. Число таких осужденных растет, и служба надеется на участие ДУМ в исправительной работе. 

По словам замдиректора ФСИН Анатолия Рудого, проблемы, в первую очередь, возникают с осужденными, приехавшими в Россию из-за рубежа. В том числе в тюрьмах находятся граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Там масса других течений ислама, которые начинают агрессивно влиять на внутреннюю обстановку в местах лишения свободы, - говорит Рудый. 

Так, выходцы из республик Средней Азии, исповедовавшие радикальные формы ислама, спровоцировали беспорядки в одной из колоний. Там число таких заключенных составляло половину. Религиозная община не стала подчиняться так называемой общетюремной субкультуре, говорит Рудый. Чтобы решить конфликт, пришлось применить силовой метод. 

Рудый добавляет, что в тюрьмах России понимают, как работать с националистами и фашистами. Радикальные формы ислама пока остаются чем-то новым, требующим дополнительного осмысления. В результате решено уточнить, какие именно формы ислама исповедуют заключенные. А затем при необходимости привлечь к работе имамов. 

Комментарий Рудого удалось получить журналистам "Коммерсанта". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Умеренная оппозиция" хвалится взятыми в плен детьми - боевиками ИГИЛ

Либеральные эксперты обвиняют Организацию исламского сотрудничества в радикализации мусульман

СМИ: В Китае после терактов запретили мусульманские имена, хиджабы и бороды

Оставить комментарий

Эксперт - о выводах МАКа: Не обращайте внимания, дядя Вася какой-то глупостей наговорил "Локомотив" на 96 процентов в 1/8 финала Лиги Европы
Новости партнёров
Загрузка...