«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искусственный интеллект проиграл онкологам битву за пациентов
Фото: globallookpress.com
Наука

Искусственный интеллект проиграл онкологам битву за пациентов

Врачи-онкологи, изучая тесты по диагностике заболеваний искусственного интеллекта компании IBM, остались недовольны их результатами. По мнению экспертов, некоторые рекомендации ИИ смертельно опасны для пациентов.

К ужасающим выводам пришли эксперты, изучившие данные результатов тестов искусственного интеллекта (ИИ), созданного компанией IBM. Оценка врачей-онкологов, которая была указана во внутренних документах корпорации, показала степень недовольства специалистов системой Watson for Oncology.

Как сообщает издание Stat News, основываясь на этих выводах, эксперты обнаружили «многочисленные примеры небезопасных и некорректных рекомендаций по лечению», которые дал ИИ пациентам. Причем в некоторых случаях следование подобным «назначениям» неминуемо привело бы к смерти больного. 

Так, 65-летнему пациенту с раком легких и сильными кровотечениями суперкомпьютер предложил комбинацию химиотерапии и препарата, который только усиливает кровотечения.

То есть ИИ явно проигрывает реальному онкологу-специалисту битву за больного. Хотя и разработчики, и медики признают, что во время создания и тестирования проектов, подобных Watson for Oncology, ошибки не исключаются.

Отмечается, что для создания рекомендаций по лечению ИИ использовал данные 230 больниц и медицинских центров со всего мира, подвергая обработке не только историю болезни пациента, результаты его анализов, а также рекомендации лечащих специалистов, но и соотнося их с базой данных обнародованных онкоисследований.

Используя полученные отзывы врачей-онкологов, разработчики надеются усовершенствовать ИИ, сделав его более эффективным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Google будет выявлять онкологию с помощью 3D-реальности