сегодня: 22/11

Искоренение терроризма требует усилий самых различных ведомств - Песков

С этой целью, по словам представителя Кремля, в РФ и была создана межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма, состав которой пока не определен.

Президент РФ Владимир Путин в среду своим указом образовал межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма и рекомендовал органам прокуратуры, ЦБ РФ, региональным властям и иным госорганам и организациям направлять в нее "имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организаций или физического лица к террористической деятельности".

Данная мера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, предпринята "в рамках общей антитеррористической деятельности". "Поскольку искоренение ресурсов терроризма требует усилий самых различных ведомств, то здесь вопрос о координации этих ведомств, как раз этим и займется комиссия", - уточнил представитель Кремля. Он добавил, что в Положении о комиссии написано, что "состав будет представлен на рассмотрение в ближайшее время, пока его (состава - прим. ред.) нет".

Комментируя слова президента США Барака Обамы о поддержке РФ в борьбе с терроризмом, Песков заметил, что "здесь, наверное, в данном случае речь идет больше о такой вербальной, словесной поддержке, позиционной поддержке". "В данном случае речь не идет о каком-то прикладном взаимодействии", - отметил он.

Представитель Кремля напомнил о речи российского лидера на Генассамблее ООН в сентябре, когда Владимир Путин говорил о том, что "эффективной борьба с ИГИЛ может стать только путем создания единой общей коалиции, международной коалиции".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу призвал во вторник в этой связи мировое сообщество поставить интересы глобальной безопасности выше узконациональных интересов и объединить усилия мирового сообщества против терроризма.

"Если говорить о терроризме, то события последних месяцев и последних лет говорят о том, что это сегодня стало, пожалуй, основной угрозой для мира и стабильности. Террористические акты в отношении нашего самолета, граждан России, летевших в этом самолете, трагедия в Париже, говорят о том, что нам надо объединять усилия, консолидироваться в борьбе с этим мировым злом", - заявил в ходе встречи с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном российский министр. Он подчеркнул, что "пришло время поставить неделимые интересы безопасности всех народов, нашу общую антитеррористическую защищенность выше узконациональных геополитических интересов отдельных стран".

И в мире такая постановка вопроса находит растущий отклик, поскольку глобализация означает, что от терроризма сейчас не застрахован никто, если против этого зла не будут предприниматься совместные и скоординированные усилия.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх