«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исключительно из предосторожности: Послушав заявление Трюдо, Lufthansa вернула самолёт, вылетевший в Тегеран
Фото: Boris Roessler/dpa/Globallookpress
В мире

"Исключительно из предосторожности": Послушав заявление Трюдо, Lufthansa вернула самолёт, вылетевший в Тегеран

Вслед за намёками о причастности Ирана к крушению украинского Boeing 737 под Тегераном, озвученными Дональдом Трампом, об этом же сказал и премьер Канады, После этого заявления Джастина Трюдо немецкая авиакомпания решила вернуть обратно свой самолёт, вылетевший в Тегеран из Франкфурта-на-Майне. "Исключительно из предосторожности", - сообщили в Lufthansa.

В своём выступлении Джастин Трюдо отметил: Оттава располагает информацией из нескольких источников о том, что именно Тегеран сбил авиалайнер. При этом канадский премьер не исключил того, что трагедия произошла случайно и никто не планировал стрелять по самолёту.

На фоне этого заявления Lufthansa развернула свой лайнер Airbus A330, вылетевший вечером в четверг из Франкфурта-на-Майне в Тегеран. В беседе с журналистом агентства "Франс Пресс" представитель немецкого авиаперевозчика заявил, что на такой шаг руководство Lufthansa пошло "исключительно из предосторожности".

В настоящее время авиакомпания проводит оценку "ситуации с точки зрения безопасности в воздушном пространстве вокруг аэропорта Тегерана", добавил он. Как стало известно, Lufthansa отменила также и все рейсы на Тегеран, которые должны были быть выполнены в пятницу, 10 января.

Напомним, на борту самолёта Boeing 737-800 находились 176 человек из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. 8 января авиалайнер рухнул, а иранская сторона сообщила о том, что самолёт загорелся ещё в воздухе.

Ранее в СНБО Украины сообщили, что изучают три версии крушения самолёта Boeing 737-800: теракт, технические неполадки и попадание ракеты из ЗРК, причём упоминается российский комплекс "Тор". Как передаёт CBS, авиалайнер якобы сбили иранцы, так как незадолго до инцидента спутник США зафиксировал включение радара и пуск двух ракет из SA-15 Gauntlet (ЗРК "Тор" по классификации НАТО). 

Прокомментировал ситуацию и президент США Дональд Трамп. Политик не исключает, что ошибку допустили иранцы, он также полностью исключил причастность США к трагедии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Держите меня семеро": Американский "Ургант" покривлялся, изображая возмездие Ирана за смерть Сулеймани
Загрузка...