Исключить мамочкам и худеющим: Диетологи перечислили псевдополезные продукты

  • Исключить мамочкам и худеющим: Диетологи перечислили псевдополезные продукты
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Диетологи перечислили псевдополезные продукты, которые стоит исключить из своего рациона тем, кто постоянно худеет, и молодым мамочкам. Часто их представляют как полезные, однако на самом деле польза для здоровья от этой пищи под вопросом. В число продуктов-хамелеонов попали обезжиренные кисломолочные продукты, фитнес-батончики и даже мёд.

Эксперты назвали псевдополезные продукты, которые часто включают в свой рацион люди, мечтающие похудеть, и молодые мамочки. Часто эти продукты позиционируются как элемент ЗОЖ-питания. Но на самом деле они не несут серьёзной пользы, а многие содержат большие дозы сахара.

В список попали обезжиренные кисломолочные продукты. Как объяснила порталу NGS.RU эндокринолог и диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса Ирина Татарникова, они меньше насыщают, поэтому человек рискует выпить гораздо больше обезжиренного кефира, чем обычного. К этой же категории относятся йогурты с добавками - в них слишком много сахара.

Могут быть опасны и обычные творожные сырки: в их составе трансжиры, фосфаты и консерванты, которых не должно быть в здоровом питании. А лёгкие сыры часто содержат красители - в отличие от своих "стандартных" аналогов.

Каши быстрого приготовления - с высоким гликемическим индексом и меньшим количеством клетчатки. А это означает, что они менее полезные, чем обычные каши. Не стоит часто заменять сахар мёдом во время приготовления выпечки: он такой же калорийный, как и сахар.

При покупке овсяного печенья надо внимательно изучить состав. Часто в его первых строчках на упаковке указано, что там содержится пшеничная мука, а затем растительное рафинированное или пальмовое масло. 

Внимательно вчитываться в состав нужно и при покупке фитнес-батончиков: в них не должно быть сиропов топинамбура, выпаренного кокосового нектара, сахара. Допустимы лишь орехи и фрукты, злаки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вызывают зависимость и убивают организм: Врач назвал топ-5 опасных продуктов

Похудеть до болезней: Врач рассказала об опасности быстрого похудения

Как превратить вредный шашлык в безопасное лакомство - рекомендация диетолога

Обсудить
Читать комментарии
Умные счётчики ударят по жильцам? Эксперты предупредили о подводных камнях нового закона В России - новая Конституция. Что дальше? Политолог рассказал о "загадке загадок"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация