«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исключить мамочкам и худеющим: Диетологи перечислили псевдополезные продукты
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress
Общество

Исключить мамочкам и худеющим: Диетологи перечислили псевдополезные продукты

Диетологи перечислили псевдополезные продукты, которые стоит исключить из своего рациона тем, кто постоянно худеет, и молодым мамочкам. Часто их представляют как полезные, однако на самом деле польза для здоровья от этой пищи под вопросом. В число продуктов-хамелеонов попали обезжиренные кисломолочные продукты, фитнес-батончики и даже мёд.

Эксперты назвали псевдополезные продукты, которые часто включают в свой рацион люди, мечтающие похудеть, и молодые мамочки. Часто эти продукты позиционируются как элемент ЗОЖ-питания. Но на самом деле они не несут серьёзной пользы, а многие содержат большие дозы сахара.

В список попали обезжиренные кисломолочные продукты. Как объяснила порталу NGS.RU эндокринолог и диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса Ирина Татарникова, они меньше насыщают, поэтому человек рискует выпить гораздо больше обезжиренного кефира, чем обычного. К этой же категории относятся йогурты с добавками - в них слишком много сахара.

Могут быть опасны и обычные творожные сырки: в их составе трансжиры, фосфаты и консерванты, которых не должно быть в здоровом питании. А лёгкие сыры часто содержат красители - в отличие от своих "стандартных" аналогов.

Каши быстрого приготовления - с высоким гликемическим индексом и меньшим количеством клетчатки. А это означает, что они менее полезные, чем обычные каши. Не стоит часто заменять сахар мёдом во время приготовления выпечки: он такой же калорийный, как и сахар.

При покупке овсяного печенья надо внимательно изучить состав. Часто в его первых строчках на упаковке указано, что там содержится пшеничная мука, а затем растительное рафинированное или пальмовое масло. 

Внимательно вчитываться в состав нужно и при покупке фитнес-батончиков: в них не должно быть сиропов топинамбура, выпаренного кокосового нектара, сахара. Допустимы лишь орехи и фрукты, злаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Вызывают зависимость и убивают организм: Врач назвал топ-5 опасных продуктов
Загрузка...
Загрузка...