"Искатели правды" о переправке бойцов ЧВК в Сирию промахнулись с выводами

  • Искатели правды о переправке бойцов ЧВК в Сирию промахнулись с выводами
Фото: globallookpress.com

Агентство Reuters ранее опубликовало результаты проведенного расследования о возможной переправке российских наемников в САР.

В Сети появились результаты расследования о том, как российские бойцы ЧВК могут попасть в Сирию. Свое видение ситуации представили работники агентства Reuters.

В расследовании говорится, что переправкой занимается частная сирийская авиакомпания Cham Wings. "Искатели правды" выяснили, что что полеты в Сирию осуществляются на самолетах Airbus A320.

Данные виды бортов, утверждает Reuters, покупались обходными путями - через посредников и офшоры, чтобы избежать санкций США.

Отмечается, что посадка бойцов осуществляется в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону.

По данным Reuters, за последние 14 месяцев бортами авиакомпании совершен 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов-на-Дону и обратно.

Примечательно, что аэропорт, который так уверенно называет агентство, большую часть указанного временного периода попросту был закрыт. Потому что он был в процессе строительства.

Официальное открытие Платова состоялось в декабре 2017 года, поэтому очевидно, что в январе там не могли приземляться никакие самолеты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

И тут до жирафа что-то начало доходить: Явлинский после выборов решил отказаться от роли "вечного кандидата" Степашин: Сегодня Ближний Восток как никогда близок России
Загрузка...