Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искандеры, вертолеты, анекдот и история из детства: Путин, Шойгу и учения Центр-2019
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Искандеры", вертолеты, анекдот и история из детства: Путин, Шойгу и учения "Центр-2019"

В пятницу, 20 сентября, президент России Владимир Путин прибыл на полигон Донгуз в Оренбургской области для наблюдения за стратегическими командно-штабными учениями "Центр-2019", а также встречи с лидером Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.

Запуск "Искандера"

В ходе учений расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" выполнили успешный боевой пуск крылатой ракеты по учебной цели. Эффективность поражения условного противника обеспечивал во время запуска беспилотник "Орлан-10".

Легенда учений

Учения идут на полигоне Донгуз неподалеку от Оренбурга. По легенде маневров, войска России, Китая, Таджикистана, Киргизии, Индии и Пакистана создали коалицию против террористов на оренбургском направлении, задачей которой является отражение агрессии незаконных вооруженных формирований.

Вторая общевойсковая армия ВС РФ 12 суток вела маневренные оборонительные действия, после которых перешла к удержанию обороны совместно с подразделениями смешанной бригады войск Китая. В результате массированного ответного удара коалиции противник был разгромлен, ситуация на госгранице восстановлена.

130 вертолетов

Для участия в учениях на аэродромы Соль-Илецк и Оренбург-2 было переброшено около 130 боевых вертолетов России и Китая. В операции были задействованы российские вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24, Ми-28, Ми-35, Ка-52 и китайские Z-10, Ми-171.

В ходе учений авиация обеспечила переброску и высадку десанта, прикрытие наступления войск и доставку грузов, а также огневой удар по порядкам условного противника. Вертолеты Ми-8 впервые в военной истории последних лет перебросили на полигон батареи 122-мм гаубиц Д-30 и боеприпасы.

Полевой хлеб, армейский анекдот и "история из детства"

По окончании боевых действий Путин и Жээнбеков подошли к столу с караваем, пирогами, булками и другими угощениями, которые были выпечены прямо во время маневров.

Во время импровизированного ланча Шойгу угостил Жээнбекова и Путина свежим хлебом со сгущенкой. "Макать в чашку и есть. Такая из детства история, да?" - напомнил министр лидерам.

Воспользовавшись моментом, глава Генштаба Валерий Герасимов рассказал Путину анекдот про армейское питание, в котором говорится о командующем, недовольном питанием солдат в столовой. "Приходит начпрод, худющий, он смотрит на него: сам не ешь и людей не кормишь!" - сострил Герасимов, вызвав добродушный смех российского лидера.

Отобедав куском свежего хлеба и взяв чашку чая, Путин отметил успешный характер прошедших учений и поблагодарил присутствующих.

 

Вручение наград участникам

По окончании очередной фазы учений глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил участникам стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" награды. В число награжденных попали и военнослужащие иностранных государств.

В частности, медали "За укрепление боевого содружества" получили трое военных Индии, трое военнослужащих Казахстана, трое военнослужащих армии Китая. Также медали были вручены троим военным Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сергей Лавров: В Большую Евразию войдут и страны Евросоюза "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь