«Искандер» карманный: Армия России получит тактические ракетные комплексы

  • «Искандер» карманный: Армия России получит тактические ракетные комплексы
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ разработало концепцию высокоточных ракетных комплексов, которые призваны уничтожать вражеские штабы и склады.

В России создадут тактические ракетные комплексы, которые из-за небольших размеров получили название «карманные «Искандеры». Они будут устанавливаться на бронемашины «Тигр», а по характеристикам превзойдут все существующие аналогичные комплексы в мире.

Соответствующую концепцию создания  высокоточных тактических ракетных комплексов одобрило Минобороны России. Комплексы будут работать в связке с сухопутной разведкой. И призваны уничтожать вражеские штабы, пункты связи, склады и т.п. Дальность ударов таких комплексов будет около 100 км.

За характеристики комплекс уже назвали «карманным «Искандером». Предполагается, что он будет устанавливаться на бронемашины «Тигр» или «Тайфун». Оператор или встроенная электроника смогут управлять ракетой во время полета.

Подобных средств, способных выполнять удар во всю глубину тактической зоны, до сих пор в России не было. Да и в мире таких комплексов не очень много. Так, у Израиля есть аналогичная система - Spike NLOS. Однако она работает на глубину только 25 км.

О создании подобных комплексов пишет газета «Известия».

Загрузка...

Ссылки по теме:

С-300 с сюрпризом: Россия с Ираном обставили Запад в сирийской партии

Стратегические ракетоносцы показали ядерную мощь РФ - видео

НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты

Оставить комментарий

Глава NASA: Американские астронавты продолжат летать в космос на российских ракетах США потребовали от Москвы «вмешаться» в выборы в Донбассе
Новости партнёров