Искали «свободу» - нашли смерть: Чем заканчивается судьба «политических беженцев» на Украине

  • Искали «свободу» - нашли смерть: Чем заканчивается судьба «политических беженцев» на Украине
Фото: globallookpress.com

На Украине застрелили журналиста Аркадия Бабченко.

В Киеве 29 мая убит уехавший на Украину российский журналист Аркадий Бабченко. Однако он не единственный, кто искал хорошей жизни в «безопасной Незалежной», а нашел лишь смерть. На ум сразу приходит громкое дело экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит при свидетелях в самом центре Киева спустя всего год после «побега из Москвы».

Напомним, что убийство политика произошло в марте 2017 года на одной из центральных улиц Киева. Киллер, бывший член нацбатальона и участник карательной операции в Донбассе, расстрелял Вороненкова прямо на глазах у телохранителя.

Не менее печальная судьба постигла и работавшего на Украину российского журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Он был взорван в автомобиле своей гражданской жены также прямо в центре украинской столицы. Киллеры не найдены до сих пор, у следствия даже нет подозреваемых.

И несмотря на столь удручающую статистику не переводятся люди, ищущие политического убежища в Незалежной. Так, в марте этого года на Украине попросил убежище курсант ФСБ Сергей Удовиченко. По его словам, сбежать в Киев его побудила победа Владимира Путина на выборах президента России.

Еще одним примечательным просителем убежища в Незалежной является 40-летний житель Свердловской области. По его словам, на побег из России его вынудило «внимание со стороны российских спецслужб».

В основном же типичный искатель политического убежища на Украине - это либерал или оппозиционер, убедивший себя в том, что за ним якобы следит ФСБ. Ярким примером этому служат сторонники самозваного революционера Вячеслава Мальцева. После провала «революции» наиболее нестабильные его сторонники принялись просить убежища на Украине.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Либо хорошо, либо ничего, кроме правды: Русофоба Бабченко не пощадили и после смерти

Журналиста Аркадия Бабченко расстреляли в Киеве - СМИ

Я украинец и оппозиционер: Курсант ФСБ просит убежища в Киеве

Оставить комментарий

Для них Крымский мост - это голограмма: Симоньян пожалела одураченных пропагандой украинцев Несбывшаяся мечта Бабченко: Вернусь в Москву на танке НАТО, когда люди будут пинать памятник Путину
Новости партнёров
Загрузка...