Искали, но не нашли: ОЗХО не обнаружила доказательств производства "Новичка" в России

  • Искали, но не нашли: ОЗХО не обнаружила доказательств производства Новичка в России
Фото: globallookpress.com

На основании анализа книги химика Вила Мирзаянова научно-консультативному совету ОЗХО не удалось найти подтверждений существования в России новых химикатов и нервно-паралитического вещества "Новичок".

Научно-консультативный совет ОЗХО не нашел подтверждения разработки и производства каких-либо новых химикатов, включая ставшее знаменитым отравляющее вещество "Новичок", в России. К такому выводу ученый орган пришел, проанализировав содержание книги химики Вила Мирзаянова "Государственные секреты: хроники инсайдера о российской программе химического оружия".

Позицию научно-консультативного совета ОЗХО по поводу "Новичка" и наличия возможного химического оружия в России анонсировал сегодня доктор химических наук, экс-командующий российскими войсками РХБЗ Виктор Холстов. Он также высказал предположение, что Мирзаянов мог написать в своей книге формулу отравляющего вещества, в применении которой власти Великобритании обвиняют российские спецслужбы, по указке правительства США, на которое он сейчас работает.

Напомним, что книга Вила Мирзаянова попала в фокус внимания ОЗХО в связи с делом перебежчика Сергея Скрипаля после того, как у организации появилась информация о том, что в ней может содержаться формула вещества, примененного в Солсбери. Поскольку книга была опубликована 10 лет и использовать содержащуюся в ней информацию мог кто угодно, в том числе и наниматели Мирзаянова, высказывались даже предположения, что США могли срежиссировать отравление экс-полковника ГРУ.

На товарищеский матч Россия – Бразилия пока продано всего 56 тысяч билетов Роберт Левандовский может летом пополнить ряды "Реала"
Ссылки по теме:

Не "новички", "старички" и "дурачки": В МИД России рассказали, что нужно предпринять по "делу Скрипаля"

Томаты "Новичок", Борис Джонсон - "Дурачок": Соцсети нашли "неопровержимые доказательства" вины России

В Минобороны России рассказали, как в США могли создать газ "Новичок"

Оставить комментарий

Загрузка...